親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

「目標根本不重要」千萬富豪靠8件事成功

2020-04-04 13:00天下雜誌 編譯 張詠晴

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

死盯著目標不放?討厭健身房?看看身價千萬美元成功人士的建議,或許會改變你的想法。

因為經營播客(podcast),讓前新創公司執行長佛里德(Jordan Fried)有機會訪問多位身價高達千萬美元的成功人士。

推薦

透過那些談話,佛里德說,「我彷彿拿到了VIP入場券,去聆聽和了解是什麼帶給他們努力的動機、他們靠什麼達到現在的成功。」

他舉出8個讓自己獲益最大的對談,整理如下:

一、目標根本沒那麼重要

知名勵志演說家羅賓斯(Tony Robbins)說,「目標從來就不是重點,重點是成為那種可以讓你實現這個目標的人」。

你的目標也許是賺到一千萬,或是爬到某個位子。但當你抵達了目的地,許多人會冒出一個問題「然後呢」?

其實,重點不是賺多少錢,而是你自己變成什麼樣的人。如果你的目標是創業,那麼你的公司或事業又變成怎麼樣的組織。整個過程,往往比結果更重要。因此,請時時欣賞努力路上的風景。作為一個願意努力的人,你自己的轉變往往比最後的目標更重要。

二、金錢本身並不能帶給你快樂

金錢買不到快樂,但金錢可以帶給你自由,讓你去從事讓自己快樂的事。

真正的快樂,來自於帶著熱情用對自己有意義的事情,填滿自己的人生。

三、找一位讓自己成長的人生導師

佛里德說,所有身價非凡的成功人士都告訴他,在他們的人生中,曾出現過一位陪伴自己的導師。

找一位你欣賞、尊敬的人,或是你想成為的人,請他們給你意見,甚至讓他們挑戰你。不論是讚美或是逆耳忠言,都可以讓你更堅強地面對邁向成功路上的不順遂。

四、當一個喜歡聽別人說話的人

喜歡聽別人說話,不只限於面對面的對話。佛里德發現,成功人士還喜歡聽知識型的播客、線上課程、研討會。

他們成功卻也總是不滿足,他們喜歡學習新技能、聆聽新穎的想法,他們拒絕當一個停滯不前的人。

五、閱讀,應該說大量閱讀

不只聆聽,他們也閱讀,而且是大量閱讀。

「我好像沒有遇過一個不愛看書的成功人士」,佛里德說。

他們特別喜歡有助個人專業成長的書籍,也看商業書籍,也許有些人遙不可及無法成為他們的導師,但卻可以透過閱讀,去選擇親近他們心目中這個世代最值得聆聽的思維。

六、兩份(甚至三或四份)收入來源遠比一份好

所有的千萬富翁都有兩個以上的收入來源,像是投資金融證券、房地產、天使投資或是本身是合夥人。

被動收入加快他們的財富累積,但他們總是先專心於第一份收入,穩定後,才漸漸多元化收入來源。

七、厭惡健身房?嗯,試試讓自己不要那麼討厭

所有的千萬富翁都有自己的健身習慣,不管是重訓、慢跑,還有人玩鐵人三項。喔,還有他們都是健身房的精英會員。

這或許與自制力與紀律有關,而且不只一位接受佛里德訪問的千萬身價執行長表示,當你有能力突破健身與運動時所遇到的瓶頸,當你遇到工作上的難題,你也會更有衝勁去擊破它。

八、把自己的經歷寫下來

你或許不知道,許多千萬富豪會把自己的經歷寫下來,他們喜歡紀錄自己的想法、紀錄哪些事給了他們啟發。

這也是一個紀錄奮鬥旅程的過程,時時提醒自己的初心,也告訴自己不要重蹈覆轍。

已故勵志演說家羅恩(Jim Rohn)是這麼說的,「面對自己的生命、未來和命運時,做一個學生吧,但這是一件挑戰的事,因此不要太相信自己的記憶力。當你聽到珍貴的建議,寫下來吧。當你遭逢了人生中重要的事,也請寫下來。相信我,這時間值得花!」

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

延伸閱讀:

病毒海嘯來襲!晶華酒店董事長:飯店業以前吃套餐,現在只能喝咖啡

台灣也嘗試使用 奎寧會是對抗新冠肺炎新曙光嗎?

防疫萬靈丹?上一次頒布是921,「緊急命令」的前世今生

怕運動做白工!健身後,何時補充蛋白質才能有效「增肌」?

獨家專訪!《屍戰朝鮮》幕後推手談Netflix TOP10 幾乎全韓劇的秘密

天下雜誌

幫助您掌握最前瞻的觀念與趨勢,與世界零距離,與台灣超連結。在混亂的世界中,給讀者一束最清晰冷靜的聲音。
A- A+

相關新聞

想輕鬆省錢?學學巴菲特的6個節儉習慣2021-09-17
善用遺贈 分配價值極大化2021-09-18
小叮嚀/成立遺囑信託 須慎選執行人2021-09-17
兩種方式 充分落實遺願2021-09-17
電動車發生什麼事!為何有美股投資人開始賣特斯拉、買福特?券商現身說法2021-09-17
「看大戶籌碼,不如盤點帳戶」台股老手20年大賺小賠:盤中修正比事前分析還重要2021-09-15
他50歲每月被動收入10萬元 花十年「以息養股」提早退休2021-09-14
「欠我錢的人避不見面,六個月後就不用還了嗎?」律師:重點是消滅時效2021-09-12
「重要不緊急,遇到來不及」強化人生及財務免疫力2021-09-11
調查報告:逾七成受訪者退休後繼續投資理財2021-09-11
「三筆收入」準備退休金 防範晚年財務4大風險2021-09-09
學校沒教的理財課 新鮮人的3個錯誤觀念2021-09-01
就算股市空頭來了 手中沒有股票仍是件傻事2021-09-01
漲時賺價差、跌時領利息!根除大股東圖利弊病,可轉債更適合一般投資人?2021-09-01
台股12年多頭何時結束?40年老手:兩道防線是關鍵 就算跌破「還有最後的逃命波」2021-08-31
景氣接近高峰,準備汰弱留強!他40歲身價5,000萬,勸散戶「寧可賣錯也不要留錯」2021-09-01
他靠投資基金 47歲開始每月領息5萬元2021-08-24
如何用權證搏「時機錢」!他每年選在除權息出手 三個月賺到上班族一年薪水2021-08-19
前基金操盤手42歲退休,歷經三次股災,提醒散戶風險控制做好二件事「以免事後收屍」2021-08-18
「蘋果電腦辦不到的事,反而讓我從中賺錢」聰明媽媽重押這檔個股,二個月獲利256萬2021-08-17
450元賣出環球晶,會太早嗎?她把400萬翻成4,000萬元,坦承「每支股票都有百萬獲利」2021-08-17
同一間房,七年級生得多花600萬?一張圖看各世代購屋成本PK:低利率買房未必更划算2021-08-10
通膨隱憂再現 黃金保值功能卻過時了?2021-07-26
美元保單現在買最划算?專家說這兩種人最適合2021-06-17
一位當沖客的真實告白,從慘賠中學紀律,與真實的自己相逢2021-06-04

熱門文章

全球市場觀測站/美股整理 靜待Fed決策2021-09-19
產業併購熱 生技股利多2021-09-19
原油正向ETF強勢2021-09-19
主題式ETF 賺趨勢財2021-09-19
台股基金定期定額 夯2021-09-19
房地合一稅 盈虧都得申報2021-09-19
ESG基金搭碳中和順風車2021-09-19
金融債擁三優勢 吸睛2021-09-19
醫療REITs股利率高 吸金2021-09-19
申請延分期繳稅 須按時執行2021-09-19
新聞中的法律/企業因應租稅協定備忘錄2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!