• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就算有錢也不要!千萬富翁堅持不買的4樣東西

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

本文共1171字

天下雜誌 編譯 樂羽嘉

有錢人對花錢總是有自己的一套準則,他們負擔得起很多東西,但就連他們也不願把千辛萬苦賺來的錢花在某些東西上。哪些東西讓他們覺得浪費錢?

美國脫口秀主持人傑‧雷諾(Jay Leno)熱愛購買、蒐集汽車,但幾乎不去百貨公司。這位白手起家的富翁對買衣服絲毫不感興趣:「我覺得買衣服完全是浪費錢,我只要擁有足以遮住必要部位以免犯法的衣服就夠了。」

推薦

傑‧雷諾的金錢觀一直「很保守」,或許跟他爸媽經歷過大蕭條時代有關。「他們直到死前都在恐嚇我,逼我把每一毛錢都存起來。」

即便傑‧雷諾後來賺了好幾百萬美元,也沒改變花錢習慣。事實上,他《今日秀》賺到的錢還沒有花掉任何一分。

專精房地產、月入22萬美元(新台幣663萬元)的YouTuber葛拉罕‧史蒂芬(Graham Stephan),討厭花錢買咖啡,寧願在家自己泡。

史蒂芬說:「星巴克、Coffee Bean等很多咖啡店的咖啡標價真的太荒謬了,我在家自己泡只要花20美分。」

他在Smart & Final買咖啡,比其他雜貨店買的價格便宜一半左右。他跟雷諾一樣,也不喜歡花很多錢買衣服。史蒂芬表示:「設計師服飾是我永遠不會花錢買的東西之一。」

「我不懂為什麼要花700美元,買跟Aldo、Call It Spring、H&M大同小異的鞋子,後者的價格還只要前者的百分之一。」

美國投資人、電視名芭芭拉‧柯爾柯蘭(Barbara Corcoran)則拒絕花錢買頭等艙或商務艙機票。

柯爾柯蘭表示,她每次搭飛機都堅持坐經濟艙,因為她就是說服不了自己買商務艙或頭等艙。

她說:「我自有一套方法,可以飛得比頭等艙的每個人都舒服。」

靠房地產致富的柯爾柯蘭表示,她一定會自己帶美味的野餐上飛機,包括新鮮水果、高級起司、法式長棍麵包或牛角可頌麵包,還有一小瓶葡萄酒(在機場購買)。

她也會帶著巨大、色彩繽紛的餐巾紙當桌巾使用,也會帶上自己的餐具。「告訴你,我自備的老饕餐比頭等或商務艙的任何人都美味很多。」

O'Leary Funds和SoftKey共同創辦人歐利瑞(Kevin O'Leary)則認為,買車是愚蠢的行為。

幾年前,歐利瑞跟很多大富翁一樣都開賓士SUV,但後來他就不開了。歐利瑞解釋:「汽車的維護和保險都要花錢,還會折舊。」「假如我花2.5萬美元買一台車,2年後可能只值1.2萬美元。」

因此歐利瑞改使用大眾運輸和共乘服務,他認為長期來看,叫Uber、Lyft比養車省錢,即使你每天開車通勤也一樣。

(資料來源:CNBC、core77)

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

延伸閱讀:

哪一行年終最讓人羨慕?金融業平均近18萬

曾被評「買了就後悔」 尾牙熱門獎氣炸鍋,上市8年為何突然爆紅?

韓國瑜的總統之戰,其實是「一個人的選戰」

只租不賣!全台小吃、麥當勞、鼎泰豐都用這家公司的抽油煙機

湯姆漢克斯金球獎感人演說 藏著最棒的職涯建議

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

幫助您掌握最前瞻的觀念與趨勢,與世界零距離,與台灣超連結。在混亂的世界中,給讀者一束最清晰冷靜的聲音。

延伸閱讀

上一篇
如何判斷科技股止跌進場點?
下一篇
ESG淘金熱 最值得關注的10檔ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!