親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed會後記者會 直播看這裡 22:49

Fed宣布降息1碼 市場關注鮑爾會後記者會 02:04

退休金存夠了嗎?如果你有1,000萬,算算看可以坐吃山空幾年?

2019-08-16 04:30專欄作家 PG財經筆記

路透
路透

***本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

不投資,你在沒收入的情況下可以坐吃山空幾年?

推薦

這篇文章,我用三張圖表來解釋,投資與否會影響你在沒收入的情況下可以過著退休生活幾年?

你要知道,其實所謂的「財富自由」、「退休生活」沒有你想的那麼容易,不適當投資,你在沒收入的情況下可以坐吃山空幾年?

這篇文章不是鼓勵你一定要投資,而是要讓你知道每個月的花費與退休生活能否安穩息息相關。

我想許多朋友會問,5%的年化報酬標的在哪?我會說我也不知道。

你要知道,市場上沒人知道。

不過,按照規律,你可以用低成本的基金進行股債搭配,分散投資,相信長期來看會給你滿意的答案。

如果有投資的話,你可以坐吃山空幾年?

如果有投資的話,每年平均年化報酬落在5%時,你可以不靠額外收入,只靠投資坐吃老本幾年?

這邊每年消費的金額皆固定,沒有考慮通貨膨脹。

∞符號代表資產幾乎是花不完的。

考量通貨膨脹後,有投資的話,你可以坐吃山空幾年?

開源節流才能細水長流,如果花費越高,自然得準備越多的退休金。

如果本金不足,或是收入不足,首要做得不該是試圖增加投資報酬率,而是應該從維持有收入的狀態,降低花費、增加收入、延後退休來著手,而不是做一個美好的退休夢,一個永遠不會實現的夢。

備註:本篇文章假設資產每年都會成長5%,但實際上報酬率並不會如此穩定,試算僅供參考。

本文經PG財經筆記授權轉載,原文請點此

***本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

A- A+

PG財經筆記

尚未而立,愛好安靜、閱讀、旅遊以及鍛鍊肌肉,大學畢業後開始投資理財,接觸到ETF資產配置後,如獲至寶。投資只靠務實工作以及紀律儲蓄來累積資產。

相關新聞

存股族要參加國泰金增資嗎?當發行價低於這價位:進可賺價差,退可賺股息!2019-09-18
存股0050 vs.銀行定存,把100萬放16年投資報酬率如何....結果和你想的不一樣? 2019-09-17
理財三部曲 輕鬆存老本2019-09-17
退休十年就把工作40年的存款燒完?一張表看:只存定存、儲蓄險,30年後退休金少一半2019-09-16
這樣投資 40歲準備退休金還來得及2019-09-16
理財專家:這樣投資 40歲準備退休金還來得及!2019-09-16
退休金算盤/勞退基金自提 四大好康2019-09-15
台股下跌,定存損要停損嗎?存股達人:緊盯二指標,苗頭不對趕緊跑!2019-09-04
四個有錢人與窮人的差別!看到第二項,你就明白了!2019-09-01
趙傳不愛高風險的股市 偏愛債券、買房當包租公2019-08-24
年領200萬股利:存股達人靠三指標發掘潛力股 穩定配股配息2019-07-09
自己的退休金自己賺!靠「5%報酬率」60歲能月領6萬爽退休2018-08-09

熱門文章

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高2019-09-18
沙烏地恢復生產 油價重挫6%、金價因降息預期攀升2019-09-18
FOMC會議前 美債殖利率跌2019-09-18
不畏年改效應 教師族群三大保障打造退休鐵飯碗2019-09-18
夢王國的沉睡王子躍上悠遊卡 全套四款限時發售2019-09-18
規劃四大保險 讓老年退休生活更安心2019-09-18
元大期貨 連五年蟬聯The Asset國際大獎2019-09-18
美債ETF湧買盤 專家:別急著抄底2019-09-18
機器人、工具機股 拚補漲2019-09-18
中秋過後脂肪上身?善用保險放大效益、補強醫療防護網2019-09-18
美元伊斯蘭債 乘機卡位2019-09-18
經理人轉向 增股減債2019-09-18
亞股基金Q4有看頭2019-09-18
生命周期商品 助你大樂退2019-09-18
另類投資 創造新收益2019-09-18
金融次順位債 可布局2019-09-18
智慧生活基金 題材燒2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top