親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Z世代存錢首要目標 6成5選旅遊

2019-07-19 17:00中央社 記者余曉涵台北19日電

一家國外訂房網站調查發現Z世代存款首要目標有6成5是要旅遊,甚至高於一般印象存錢要買房的目標,旅遊地點也多采多姿,有富含大自然色彩的彩虹河,也有夢幻自由國度紐約。

Z世代(Generation Z)是美國及歐洲的流行用語,意指在1990年代中葉至2000年後出生的人。

推薦

根據Booking.com最新發布的「Z世代大調查」結果,「旅遊」是Z世代存款的首要目標(65%),甚至高於存錢買房(60%)。調查也根據Z世代旅遊特性及喜好整理其必去5大旅遊聖地,從富有大自然色彩的彩虹河到夢幻自由國度紐約,都是Z世代旅遊夢想清單。

調查顯示近5成的Z世代(49%)偏好參觀自然奇景,必去的哥倫比亞瑪卡雷娜山脈國家公園的彩虹河正是大自然最完美的傑作,河流綿延100公里展現萬花筒般的絢麗色彩,更充分展現生物多樣性之美。

Booking.com說,對於喜愛主題樂園的Z世代,造訪阿布達比的全球首座法拉利世界主題樂園絕對是絕佳選擇,遊客可搭乘全世界最快速的雲霄飛車,還可透過模擬器親身體驗法拉利車手的飆速快感。

調查發現近半數(44%)Z世代也重視旅行中能回饋旅遊地,遊玩同時達到永續發展目的,入選的印尼峇里島的嘉帝路維村,遊客可向當地人學習傳統風味料理烹飪過程,並欣賞特色梯田景觀。

Booking.com發現約1/5的Z世代(21%)享受登山健行活動,且多數Z世代(63%)重視旅遊可能對環境帶來的破壞,寧可選擇到較不為人知的地方旅遊,因此秘魯喬昆丘拉考古遺址,是Z世代最好的健行地,喬昆丘拉考古遺址地處偏遠,面積比廣為人知的馬丘比丘大3倍,每日僅開放20名遊客進入以維護遺址保存。

至於計畫參加音樂會、慶典或運動項目等特色活動的Z世代,調查發現,不夜城「紐約」是其絕佳選擇,旅客可在熱情又自由的大蘋果中找到適合自己的活動,包括欣賞世界級戲劇作品、觀看國際水準的體育賽事、參與一票難求的演唱會等各種精彩活動。

戲劇 蘋果
A- A+

相關新聞

退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
趙傳不愛高風險的股市 偏愛債券、買房當包租公2019-08-24
理財不是「選吉日」 專家:存退休金,只要做好這件事2019-08-22
這種情形退保後生子 還是可領勞保生育給付2019-08-21
坐擁2,000萬資產想提前退休?當心三大風險,其中這項絕對讓你賠到懷疑人生2019-08-21
每天記帳、還是月光?用這張「記帳表格」管開銷,才能真正存到錢!2019-08-20
從「零」開始...月光族這樣理財2019-08-20
勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?2019-08-20
不可不知!參加勞退新制 舊制年資會不見嗎?2019-08-20
雇主從薪資扣退休金 違法!2019-08-19
加勞退新制 舊制年資會不見嗎?2019-08-19
存股族看過來!領股利還有出租收入 成為股市包租公2019-08-16

熱門文章

退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top