親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

付信用卡年費值得嗎?取決於你的生活方式

2019-07-12 16:49世界日報 編譯吳日君╱綜合報導

有年費的信用卡,值得嗎? 宋凌蘭
有年費的信用卡,值得嗎? 宋凌蘭

若想省錢,支付信用卡年費看來似乎有悖常理,但在某些情況下可能值得;CreditCards.com產業分析師洛斯曼(Ted Rossman)表示,評估申請需付年費的信用卡是否值得,將取決於是否符合你的生活方式。

追蹤信用卡產品網站「Credit Karma」財務副總裁馬瑞諾(Dana Marineau)指出,某些信用卡提供旅行獎勵,還有另一些信用卡在消費達某個金額後,有現金回饋。因此,應該檢視你的消費習慣,了解哪種類型信用卡符合所需。然後評估信用卡附加價值,了解這些價值是否值得支付年費。

推薦

若你喜歡旅行並且忠於某家特定航空公司或旅館,取得該所屬品牌信用卡,可能是一個明智的選擇;但要確保你會旅行,無須很多次,即便是一年只有一次旅行可能就賺回年費。

若無法確定支付信用卡年費是否值得,可以免費試用年費信用卡。CreditCa48rds.com發現,100張最熱門信用卡中,有26張須付年費、其中又有12張信用卡第一年免收年費。洛斯曼指出,這是試用的絕佳機會,不但可獲得辦卡獎金,充分利用所有福利,還可藉此評估是否適合你。

洛斯曼建議,若你認為這張信用卡不適合你,可要求信用卡公司介紹免年費信用卡,而不是去取消信用卡帳戶。如此不會拉低你的信用分數,並保持相同的信用額度。

信用卡獎勵對年費信用卡申請人來說,相當誘人。不過,若你認為無法充分使用或消費足夠金額以賺取全部福利,年費信用卡可能不是個好主意。若你無法每個月付清卡費,有張年費信用卡也毫無意義,應專注在償清卡債。

信用卡
A- A+

相關新聞

退休金算盤/勞退基金自提 四大好康2019-09-15
3大因素讓黃金長期多頭再現 1510美元以下就可分批承接2019-09-11
算給你看!勞退不能終身領 有無延壽年金差在哪?2019-09-11
年過40歲 應達到3個財務里程碑2019-09-09
台股下跌,定存損要停損嗎?存股達人:緊盯二指標,苗頭不對趕緊跑!2019-09-04
四個有錢人與窮人的差別!看到第二項,你就明白了!2019-09-01
趙傳不愛高風險的股市 偏愛債券、買房當包租公2019-08-24
年領200萬股利:存股達人靠三指標發掘潛力股 穩定配股配息2019-07-09
自己的退休金自己賺!靠「5%報酬率」60歲能月領6萬爽退休2018-08-09

熱門文章

ETF除息大戲 登場2019-09-15
保險小百科/指定受益人 免課遺產稅2019-09-15
專家教你保/買分紅保單 當保險公司股東2019-09-15
退休金算盤/勞退基金自提 四大好康2019-09-15
生醫類股 長線看多2019-09-15
出門旅遊 規劃保險四重點2019-09-15
醫療基金 錢景閃亮2019-09-15
債券型風險資本 擬調降2019-09-15
亞高收債 進場時機到2019-09-15
電動車商機熱 伺機布局2019-09-15
不同交通工具 挑不同險種2019-09-15
全球市場觀測站/陸股吸金 後市看俏2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top