親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未除、企業財報好壞參半 美股走低 07:05

想投資?股神也讚美的最棒投資組合

2019-06-06 18:55世界日報 編譯劉煥彥╱綜合報導

宋凌蘭
宋凌蘭

若你手上有500美元(約15,822元台幣)或1,000美元(約31,645元台幣)的閒錢,且準備開始投資 ,那麼專家有個簡單建議。

財經新聞網站CNBC報導,有認證理財規畫師資格的財富管理業者Creative Management總裁馬洛克(Peter Mallouk)說:「你只需要把錢投入S&P 500。」

推薦

S&P 500指數是美國股市三大指標指數之一,總共有500支成分股,代表了全美前500大企業,從科技業巨擘Google、娛樂業巨頭迪士尼,到美國兩大石油公司之一的埃克森美孚(ExxonMobil)都有。

投資S&P 500指數基金可以讓你站在大企業成功的肩膀上,又不會受到買進個別公司股票的風險影響。

馬洛克說:「這是你找得到的最低成本投資方式,可以在一些平價經紀公司買到,例如TD Ameritrade、富達(Fidelity)或嘉信理財(Charles Schwab),他們的交易費很低,而且有了這500支股票,你就有了美國股市市值80%的成分股。」

換句話說,只要投資一支S&P 500指數基金,就能涵蓋美國股市八成,讓投資人輕鬆又買得起,可以抓到核心美國股市的表現。

不僅如此,馬洛克也說:「你還能接觸到全球市場,因為這些公司的許多盈餘來自海外,像麥當勞在中國有門市、沃爾瑪也在歐洲有據點,所以你能夠以低成本拿到多元化的投資組合,可以投資全球經濟。」

今年稍早股神巴菲特接受CNBC訪問時說:「要(在投資績效上)打敗史坦普指數很難,我覺得這是最棒的投資,因為大多數人不知道怎麼選股,連我常常也不知道怎麼選股。」

指數基金 沃爾瑪 麥當勞
A- A+

相關新聞

繳燃料費 刷哪張卡最划算2019-07-17
繭居啃老族=不定時炸彈 親子教育從家庭開始「不能缺席的人生必修課!」2019-07-17
繳稅費算日子 荷包晚點失血2019-07-17
勞退基金自提多一點 退休更保障2019-07-15
25歲月投5,000元 65歲可備千萬退休金2019-07-15
退休金算盤/安養信託結合理財帳戶 安心退休2019-07-14
付信用卡年費值得嗎?取決於你的生活方式2019-07-12
窮不願窮孩子 7成家長重視子女教育金2019-07-12
高倍數保單 保障資產傳承2019-07-12
債券ETF投資術 三要點教你下手2019-07-11
退休理財黃金三步驟 你掌握了沒 2019-07-11

熱門文章

繭居啃老族=不定時炸彈 親子教育從家庭開始「不能缺席的人生必修課!」2019-07-17
槓桿存股套利 小資族也能提前達成財務目標2019-07-17
丹娜絲逼近 台灣人壽、台壽保產險啟動緊急關懷措施2019-07-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top