親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定 17:46

你真的了解保險?做好基本功,從零了解到心裡全有數,你也可以是保險達人!

2019-04-30 17:49經濟日報 小花平台保險+

台灣人愛買保險可不是說說而已,已是全世界知名;根據保發中心最新統計數據顯示,去(107)年全國保險滲透度已超過2成為20.5%,也就是國人每賺進新台幣100元中就有20元是花在保單上,平均每人有2.5張以上的壽險保單,比例之高、居世界首位。買保險這檔事,箇中有不小的學問,對於初次買保險、此前對保險「零了解」的你我,更是需要花時間提前做功課,在小花平台《保險停看聽》專欄不時提出專業保險觀點,不失為獲取正確保險知識很好的source;本周小編特別引用市面上專業保險暢銷書獨到見解、站在保戶的立場思考,破除一般常見的保險疑慮,「當想要買保險面對保險業務員時,能夠做到『心裡有數!』」

《你的第一本保險指南》:人人看得懂的保險策略

推薦

在《你的第一本保險指南》一書中,別出心裁的提出「麥當勞理論:買保險和吃麥當勞是一樣的!」怎麼說?

首先,作者認為,麥當勞的套餐名稱與保險公司的保單名稱一樣,都是商家為不同產品所取的名字。以麥當勞來說,基於「套餐名稱→產品→食材」原則,客戶依照個人的喜好口味,來決定要選擇哪一個套餐;同一個道理,在買保險時,基於「保險名稱→產品→保障」原則,保戶以相同的邏輯篩選個人風險優先順序,最後做出最適的投保決策。

其次,作者自出新意、提出個人不同見解:「有時候,單點比套餐更好……」,以麥當勞來說,單點一個漢堡的價格幾乎是套餐的一半,如果手頭不寬裕,其實吃一個漢堡已很足夠,其他的薯條和飲料不過是錦上添花、不吃也罷!不過,對照於保險商品,可能就不建議這麼輕鬆看待了……,怎麼說?

「保險公司研發的保險計畫,並不適用於所有人,只是一昧地銷售,最後很可能造成客戶花了大錢,買到的卻不是真正需要的保險商品的結果。」這就是該書作者認為「單點比套餐更好」的理由,他並建議每個人在投保前,先搞清楚自己需要的保險責任和保障,才是當務之急,「你不需要一次性購買一籮筐的保險商品,更重要的是謹慎做好風險控管,把錢花在刀口上!」

手頭不寬裕 「低保費、高保障」才是好保險

雖說保險並非萬能,但是沒有保險也萬萬不能,試問:「面對突如其來的意外,你有多少抵抗風險的本錢?」如同小花平台每周的保險文章一再強調的保險觀念:正所謂「天有不測風雲、人有旦夕禍福」,一旦失去了工作能力,因為有完整的保險保障,可以免於遭受風險變故而陷入經濟困頓……;更重要的是,保險只有買對、買足,才能發揮其應有的保障。

這樣看來,每個人都需要有保險,但是不該讓高保費壓得喘不過氣來,否則就失去買保險的意義了,「每個人都需要用最低的保費買到最大的保障!」一般人都如此,更遑論手頭不甚寬裕的小資族……;目前市面上有不少針對職場小資族、社會新鮮人提出專業保險規劃建議的投資理財書,不約而同且一針見血地指出在今天低利時代的保險新觀念,諸如:

觀念1、在今天低利時代,先把個人基本保障做好,才能自保。

觀點2、買錯保險比不買保險還要糟糕,不僅要買對還要買夠。

觀點3、把錢花在刀口上,「低保費、高保障」才是好保險。

針對職場小資族和社會新鮮人的保險理財規劃,小花平台自有一番見解,整理如下5個重點:

重點1、《專題報導》畢業季倒數 社會新鮮人投保停、看、聽!

重點2、《專題報導》低薪、買不起房 30歲「悶世代」這樣規劃聰明樂退

重點3、青年人,你快樂嗎?「保險理財雙管齊下讓你擺脫魯蛇、大齡剩女人生!」

重點4、年輕人「沒錢」買保險?善用年終獎金未雨綢繆做好保險理財規劃

重點5、30K小資族優先投保意外險 每月只要1千元

※本文由小花平台授權刊載,未經同意禁止轉載。原文請看此

A- A+

小花平台保險+

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

相關新聞

理財不是「選吉日」 專家:存退休金,只要做好這件事2019-08-22
這種情形退保後生子 還是可領勞保生育給付2019-08-21
勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?2019-08-20
從「零」開始...月光族這樣理財2019-08-20
加勞退新制 舊制年資會不見嗎?2019-08-19
趙傳不愛高風險的股市 偏愛債券、買房當包租公2019-08-24
坐擁2,000萬資產想提前退休?當心三大風險,其中這項絕對讓你賠到懷疑人生2019-08-21
每天記帳、還是月光?用這張「記帳表格」管開銷,才能真正存到錢!2019-08-20
不可不知!參加勞退新制 舊制年資會不見嗎?2019-08-20
雇主從薪資扣退休金 違法!2019-08-19
退休金算盤/挑勞退舊制 保證領得到退休金2019-08-18
存股族看過來!領股利還有出租收入 成為股市包租公2019-08-16

熱門文章

公銀衝數位帳戶 推1.2%優利活存2019-08-24
台新、渣打 搶推外幣高利方案2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
運彩、原住民彩券經銷商公協會會員大會 台中登場2019-08-24
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top