親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

消失的600條特勤走私菸 竟是藏在這裡 22:26

總統座機不會攔查?巴西經驗告訴你走私「穩輸的」 21:40

紅包理財 抽三至六成投資

2019-02-14 13:43聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

農曆春節9天年假結束,領紅包是華人的重要習俗,在喜納紅包之際,紅包理財也相當重要,投信建議,可從紅包收入中抽出3至6成進行投資,並按個別目標及風險承受度進行規劃,挑選適合自己的基金類型及區域,定期定額投資,未來若獲利了結時又是另一個豐厚紅包。

凱基投信總經理高子敬指出,紅包理財「四部曲」分別是,第一步先預留紅包收入規畫年節消費支出,第二步再謹慎「理債」,仔細檢視個人及家庭資產負債表,並詳列負債金額及利率,從高利率的借債開始償還,當減輕負債後,第三步及第四步才是保留剩餘資金,為個人及子女投資理財,規畫中長線的投資策略。

推薦

高子敬分析,經濟前景仍長期看俏的美國、新興市場等區域型基金是最佳選擇,若採取危機入市策略,逢低加碼具成長潛力標的,例如剛性需求強勁的醫療保健產業,及企業獲利表現佳的美國科技類股等,一旦市場回升,累積報酬的速度就會加快,即便市場波動劇烈,只要持續定期定額,投資標的長線看漲,投資人在低點也能持續扣款,累積報酬的目標就愈有機會達成。

「鉅亨買基金」則指出,針對紅包理財,不同族群會有不同的投資理財目標,不妨依照每個人的理財目標,利用單筆「月配息」基金或定時定額方式,打造股票、債券和現金流能夠互補的三贏機會。

新興市場 凱基 春節
A- A+

相關新聞

老存不了錢?你可能有這3種問題2019-07-22
退休金算盤/調整資產配置 月領4萬養老金2019-07-21
Z世代存錢首要目標 6成5選旅遊2019-07-19
搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱2019-07-19
發大財的都是誰?台灣第一份財富報告解密:愈年輕愈難翻身2019-07-18
獲贈股票要繳贈與稅2019-07-18
買股票沒繳稅 小心罰很重2019-07-18
退休理財 注意波動管控2019-07-18
勞退、勞保那筆退休金會破產?一次搞懂2019-07-18
繭居啃老族=不定時炸彈 親子教育從家庭開始「不能缺席的人生必修課!」2019-07-17
繳稅費算日子 荷包晚點失血2019-07-17
繳燃料費 刷哪張卡最划算2019-07-17

熱門文章

長榮航祭史無前例低價 刷這張卡飛倫敦只需1.6萬元2019-07-22
先機:新興市場下半年輪番降息機率大增2019-07-22
慶祝獲選台灣最佳數位銀行 渣打抽Gogoro電動車 2019-07-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top