親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

賺太大?娃娃機列查稅重點

2018-08-06 13:47聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

娃娃機大查稅開始了!鑑於娃娃機如雨後春筍般一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃...
娃娃機大查稅開始了!鑑於娃娃機如雨後春筍般一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點查稅對象。 記者蘇健忠/攝影

娃娃機大查稅開始了。為健全稅籍,維護租稅公平及防止逃漏稅,地方稅務機關自7月1日起至9月30日止,進行娛樂稅稅籍全面清查作業,鑑於娃娃機如雨後春筍般一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對象。

開店的店主要做稅籍登記,不只稅捐機關會主動清查,警方也會協助辦理。新竹市稅務局表示,尚未辦理者應儘速補辦,否則一旦經查獲將被處1.5萬至15萬元,或所漏稅額五倍至10倍罰鍰。

高雄市稅捐稽徵處和新竹市稅務局皆表示,已自7月初展開大清查。高雄市稅捐稽徵處表示,俗稱夾娃娃機的娛樂性選物販賣機店開店家數快速成長,統計至今年6月,高雄地區辦理設立登記家數為640家,比去年同期成長1.42倍,到了7月底又增加了三家,總計約1.3萬台。因此,今年首度將夾娃娃機店列為娛樂稅重點清查對象之一。

聯合晚報提供
聯合晚報提供

娃娃機的娛樂稅率為5%,依照機台擺設地點的熱鬧程度不同,會影響營業額,進而影響每台娃娃機的娛樂稅金額,以高雄地區來說,每台娃娃機一個月的娛樂稅約80到100元;有些縣市娃娃機的娛樂稅更高,可達150元。

稅捐單位表示,不少人以娃娃機作為小本創業,通常是跟店主租用場地放置機台,每個月支付3,000至5,000元租金,機台主自負盈虧,店主則負責房租和稅金。

稅捐單位表示,屬於小本生意的娃娃機開店成本低,玩的人也只需要花10元,就可以得到小確幸,景氣不好時,反而「逼」出更多娃娃機創業;以高雄地區來說,從去年8、9月起每月呈現兩位數字爆炸性成長,目前仍未退燒,但成長已經趨緩。

高雄市稅捐稽徵處表示,最近來辦理登記的娃娃機店主表示,現在競爭激烈,已經沒有年初那麼好做,但因為成本低,不用裝潢,景氣不好下,還是有人前仆後繼投入娃娃機創業。

娛樂稅 房租
A- A+

相關新聞

房租要報稅 別被房東唬了2018-10-11
年度內先租屋後買屋 這樣報稅…2018-10-11
送房子更節稅? 不一定2018-10-10
年底成家...贈與免稅額逾千萬2018-10-10
本來免繳贈與稅...獲贈農地急售取消免稅2018-10-04

熱門文章

川普恐祭出第4波貿易戰 反向ETF有助避險2018-10-17
美債市場 留意今晚FOMC會議記錄2018-10-17
拯救市場信心危機 黃金穩定代幣GGC正式發行2018-10-17
買高風險ETF須簽預告書2018-10-18
主動型ETF躍投資主流2018-10-18
印度消費旺季 股市看俏2018-10-18
AI基金紅火 投信搶募2018-10-18
三件大事…投資人宜留意2018-10-18
專家教戰 賺長期報酬2018-10-18
多重資產基金 掀熱潮2018-10-18
10月18日 今日我最亮2018-10-18
科技、健康股 經理人青睞2018-10-18
數位醫療族群 攻守兼備2018-10-18
柏瑞:收益型產品重押75% 拉高勝率2018-10-18
高票息優先股 看俏2018-10-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top