• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綜所稅資料更正 採人工申報

綜所稅資料更正,採人工申報。圖/聯合報系資料照片
綜所稅資料更正,採人工申報。圖/聯合報系資料照片

本文共331字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

高雄國稅局表示,2021年度綜合所得稅結算申報截止至6月30日,如果民眾發現原來申報內容的資料填載錯誤要刪減、增加扶養親屬,或補報短漏所得等,儘早辦理更正。

高雄國稅局說明,納稅義務人在申報期間截止後,如果發現申報資料需要更正,應於稽徵機關核定前,採用人工申報方式辦理更正,不能使用網路及二維條碼方式申報。

推薦

如果有須補繳稅款的民眾,也僅限填寫自動補報繳稅額繳款書後,向代收稅款金融機構繳納,不能再使用信用卡、銀行帳戶委託取款、自動櫃員機(ATM)或晶片金融卡線上繳稅等方式,補繳稅款。

高雄國稅局指出,民眾如果選定適用標準扣除額,已完成綜合所得稅結算申報後,如要改採列舉扣除額,須備妥相關證明文件,併同更正後結算申報書向戶籍所轄國稅局所屬分局、稽徵所或服務處申請更正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稅稅唸學堂/媽媽用保單傳承財富,死後兒沒收到錢,需繳遺產稅嗎?
下一篇
稅稅唸學堂/「愛你」代價高,老公投保,老婆領給付,免稅不成還要繳700多萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!