• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情影響 報繳稅款可展延

扣繳義務人若受疫情影響,可延長申報繳納所扣稅款期限。記者許正宏/攝影
扣繳義務人若受疫情影響,可延長申報繳納所扣稅款期限。記者許正宏/攝影

本文共374字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

扣繳義務人若受疫情影響,可延長申報繳納所扣稅款期限,如在展延期限屆滿時,仍在接受治療、隔離、檢疫,報繳期限可在治療等結束次日起,再展延20日。

財政部高雄國稅局表示,國內疫情升溫,須接受治療、隔離或檢疫的民眾逐日增加,財政部針對受疫情影響者,主動延長今年5月期間各稅申報繳納期限,其中也包括扣繳申報及繳納。

推薦

國稅局表示,可適用展延的扣繳義務人,是指本人、主辦會計或受委任會計師、記帳士等,在原本報繳期間內接受治療隔離檢疫。原本應在5月10日前繳清上個月所扣稅款者,繳納期限延到5月31日;若給付給境外電商,原規定是在代扣稅款日十日內繳清稅款並申報扣繳,受影響者可展延20日。

例如甲公司(扣繳義務人為陳先生)在5月10日給付境外A公司佣金100萬,代扣稅款20萬,原申報繳納期限為5月19日,但陳先生5月18日被居家隔離,報繳期限可延長20日至6月8日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稅稅唸學堂/兒子賣繼承土地,搞了烏龍不在請求權清單上,還可免稅嗎?
下一篇
稅稅唸學堂/父賣房給兒、夫贈屋給老妻正流行,這些省房地合一稅眉角,你看懂了嗎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!