• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

線上報稅 保護個資三關鍵

台灣報稅民眾尚屬新鮮的手機報稅服務,今年新增線上修改所得與撫養親屬等資料,大幅提升便利性。圖為財政部長蘇建榮。本報資料照片
台灣報稅民眾尚屬新鮮的手機報稅服務,今年新增線上修改所得與撫養親屬等資料,大幅提升便利性。圖為財政部長蘇建榮。本報資料照片

本文共393字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

愈來愈多民眾選擇用手機報稅,KPMG昨(3)日提醒,報稅季也是駭客摩拳擦掌的時候,民眾務必秉持線上報稅前、中、後三大安全要點,才能保護個資並避免受到詐騙。

KPMG安侯數位智能風險顧問公司董事總經理謝昀澤表示,今年美國報稅季時,就出現假冒美國國稅局名義的釣魚郵件,夾藏木馬程式對報稅民眾進行攻擊。

推薦

而對台灣報稅民眾尚屬新鮮的手機報稅服務,今年新增線上修改所得與撫養親屬等資料,大幅提升便利性。謝昀澤表示,民眾若使用這種方式報稅,不需要下載額外App或其他程式,可降低誤載惡意程式風險。

謝昀澤提醒,民眾使用前,建議採用手機內建瀏覽器,iOS為Safari;Android為Chrome,並直接點選官方報稅網站,避免誤入釣魚網站;使用過程中,則透過家庭或公司安全網路報稅,避免使用公用網路。使用結束後,要仔細分辨退稅通知郵件、簡訊、電話等,不理會來路不明退稅通知,或點選不明簡訊中的短網址連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稅稅唸學堂/銀行鑑價1.5億,公司卻以8,000萬賣屋,國稅局補徵營業稅309萬
下一篇
稅稅唸學堂/兒子賣繼承土地,搞了烏龍不在請求權清單上,還可免稅嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!