• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統測成績單5/19寄發 294考生染疫、4人考試中確診

本文共714字

中央社 記者許秩維台北1日電

111學年度統一入學測驗今天考完,成績單預計5月19日寄發;考前有294名考生確診COVID-19,被通知不能應考,另有4名考生於考試當天被通知確診,無法繼續考試。

技專校院入學測驗中心今天發布新聞稿指出,111學年度統一入學測驗於傍晚考完,四技各節平均缺考率8.81%,比去年(5.79%)略增;二技各節平均缺考率7.38%,也比去年(5.15%)略增。5月2日將公告統測試題參考答案,5月19日寄發成績單。

推薦

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病),教育部日前宣布,確診考生不得應考,如在應考中接獲確診通知,也要立即停考,後續升學管道將採外加名額錄取;至於居家隔離、居家檢疫等考生仍可應考,將安排隔離試場應試。

根據測驗中心資料,考前有294名考生確診,居家隔離、居家檢疫、自主防疫、自主健康管理等4類考生合計2582人,安排於338間隔離試場應試;兩天考試累計啟用防疫試場7間,提供7名發燒或有呼吸道症狀的考生應考。

技專校院入學測驗中心執行長林尚平告訴中央社記者,考前確診的294名考生已於事前接獲通知,因此未到試場應試;另有4名考生(昨天1名、今天3名)於考試中被通知確診後,就立即停考,這些確診考生都適用外加名額的補救管道。

台鐵企業工會因不滿公司化草案未經協商就送立法院,今天發動勞動節不加班方式集體休假,表定列車全部停駛。教育部也開放受影響的考生申請接駁方案,費用由教育部協助。

林尚平表示,目前暫未收到考生反映因台鐵集體休假事件而影響應考。

考生違規方面,測驗中心截至今天下午5時統計,違規仍以「攜帶手機入場」最多,初步回報約217件,其次為「攜帶其他物品入場」 約35件,整體違規件數較去年減少約13件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
30%民眾還未報綜所稅
下一篇
稅稅唸學堂/七筆私設通路全是法定空地,遺產稅增加近5,000萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!