親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買節能家電退稅 已逾2.5萬台申請

2019-07-04 18:42經濟日報 記者翁至威╱即時報導

民眾購買節能家電可申請退還貨物稅,最高每台可退稅2,000元。據財政部統計,目前申請退稅案件已達到2萬5,000多台,已有近五成核退貨物稅,已退稅金額達2,000多萬。

財政部賦稅署表示,目前來申請退稅案件共2萬5,000多台,合計可核退金額約4,400多萬,其中已有47%已核退。退稅案件中,以冷暖氣機最多,共1萬8,000多台,已核退1,534萬元;除濕機共1800多台,已核退70萬元;電冰箱共5,700多台,核退483萬元。

推薦

賦稅署提醒,適用退稅的案件,要自今年6月15日起購買的節能電器才有效,有些民眾拿過去的發票來申請退稅,都會被認定為無法適用。

官員也提醒,要申請退稅的民眾,申請文件要齊全,發票要記得寫廠牌、型號、品名,否則就要補件,影響核退時間。

此外,若採網路申請又使用電子發票的民眾,核發速度最快,民眾可多加利用。

貨物稅 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top