親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/澳幣貶這麼多 中國旅客與留學生反而不去了? 15:30

報稅網頁變好用 今年使用人次大增10倍

2019-06-03 11:10經濟日報 記者程士華╱即時報導

5月報稅季告一段落,今年以網路申報綜合所得稅的比例仍維持6成以上,尤其今年又強化網頁版報稅系統,讓民眾可以不用每年重新安裝報稅軟體,財政資訊中心統計,今年使用網頁版申報綜所稅總人次達85.9萬,相較去年網頁版使用人次成長約10倍。

過去網路報稅需向財政部下載專用軟體,且由於資料庫不同,多數用戶每年必須重新安裝最新版本,造成民眾不便。今年財政部強化網頁報稅系統,不同於過去主要設計給Mac電腦用戶使用,今年特別針對Windows、Linux等電腦系統用戶強化相容性,引發卓效。

推薦

據財政資訊中心初步統計,在未排除重覆報稅人次的情況下,今年網頁版報稅的使用人次達到85.9萬,跟去年數據相比成長約莫10倍,去年未排除重覆的網頁申報人次為8.8萬,排除重覆後的實際申報戶數則是7.8萬;今年則是在報稅第一周的使用人次就達16.3萬,早早超越去年整個5月的數字。

不過財政部原先預計今年改良強化的網頁版,可以帶來150萬使用人次、佔網路申報比例3成,今年5月報稅下來,實際的使用人次則僅有85.9萬、佔比約2成多未達預期,近8成民眾還是習慣重新安裝報稅軟體來申報。

軟體 綜所稅 所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

退休金算盤/五年級生存老本 採母子基金法2019-09-22
保單養老 三招打穩根基2019-09-22
保險小百科/實支實付險 限購買三張2019-09-22
ETF受益人數突破70萬2019-09-22
自負額醫療險 補足缺口2019-09-22
15檔台股基金 淨值飆2019-09-22
印度股市 迎政策利多2019-09-22
美國股指期貨又開始上攻 油價再度上漲 2019-09-23
專家教你保/家庭主婦投保 三點不漏2019-09-22
陸股強勢 可長抱2019-09-22
看看別人怎麼買 國泰智能投資推出策略式投資新功能2019-09-23
失能風險年輕化 壽險業者推專案助民眾打造避風港2019-09-23
投資級債 伺機加碼2019-09-22
目標組合商品 穩中求勝2019-09-22
新光三越首度擴大App周年慶 上班族不請假也能滿載而歸2019-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top