親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

逾半未繳稅、確認 國稅局桃園分局籲民眾加速辦理

2019-05-21 11:36聯合報 記者張裕珍╱即時報導

107年度綜合所得稅結算申報將於31日截止,北區國稅局桃園分局統計,今年分局共寄...
107年度綜合所得稅結算申報將於31日截止,北區國稅局桃園分局統計,今年分局共寄發稅額試算15萬5853件,但報稅申報迄今超過半個月,仍有超過半數尚未繳稅或確認。 記者張裕珍/攝影

107年度綜合所得稅結算申報將於31日截止,北區國稅局桃園分局統計,今年分局共寄發稅額試算15萬5853件,但報稅申報迄今超過半個月,仍有超過半數尚未繳稅或確認,其中有高達3萬5242件為退稅案件,只要透過線上、語音或到桃園分局回覆確認即可完成申報,提醒民眾盡速辦理,快速又方便。

北區國稅局桃園分局指出,今年寄發稅額試算通知件數達15萬5853件,截至15日完成繳稅或確認件數僅7萬56件,尚有8萬5797件未繳稅或確認,其中屬退稅案件高達3萬5242件,請鄉親趕快繳稅或確認,桃園分局針對稅額試算案件設有免等待專人櫃台收件,可多加利用。

推薦

桃園分局指出,距離申報截止不到半個月,若符合稅額試算的民眾,經核對無誤,如屬繳稅案件只要繳完稅款即可;退稅或不補不退的案件,僅需確認回復,即完成申報,相當快速。

為避免民眾到國稅局等待時間過程,北區國稅局桃園分局今年也首度推出「線上即時取號」服務,民眾可先行上網至北區國稅局網站線上取號,取得一組ORcode及號碼,接著算好交通時間再前往北區國稅局桃園分局,以截圖掃描或以手機號碼報到,即可免等待辦理申報。

所得稅 手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

元大銀導入Open Banking五應用場景 演繹數位生活日常2019-09-17
元大銀行導入Open Banking 五大應用場景 演繹數位生活2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top