親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沙烏地遇襲引發美股挫跌 道瓊下跌143點 07:15

報錯稅 月底前更正

2019-05-15 00:39經濟日報 記者曹逸雯/台北報導

5月過了快一半,已有逾150萬戶民眾完成網路報稅,有民眾在問「我已經上網報稅了,但是發現報錯了該怎麼辦呢?」財政部表示,申報系統會以最後一次上傳的為準,所以只要在5月31日之前上網重報一次正確的即可。

財政部表示,民眾如果已依規定辦理綜合所得稅結算申報,但卻發現有扶養親屬的所得忘了申報而要補報或是有報錯要更正時,如果原本是採用網路申報,只要在5月31日截止日之前重行利用網路申報程式修改原申報資料後上傳申報即可,申報系統會以最後一次上傳的為準。官員提醒,如果發現有漏報,一定要更正,以維護自己的權益,而如果有要補繳的稅額,也要繳納。

推薦

至於如果原本是採用人工或二維條碼方式申報者,官員指出,應該另外填寫一份完整的申報書,或是使用二維條碼報稅程式重行製作並列印完整的申報書,同時要在申報書右邊空白的地方註明原來申報書的收件號碼和日期,重新辦理申報手續,由於程序較為複雜,官員也呼籲民眾還是盡量以網路申報較方便。

所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

這樣投資 40歲準備退休金還來得及2019-09-16
理財專家:這樣投資 40歲準備退休金還來得及!2019-09-16
買賣屋價金信託保險嗎?銀行或經建公司辦的大不同2019-09-16
兆豐享樂退專案 首三筆定時定額享終生免申購手續費2019-09-16
投信基金規模 再創高2019-09-16
美股單周流入172億美元2019-09-16
陸股連五周吸金2019-09-16
目標到期債 鎖利避險2019-09-16
高收債動能強 分批布局2019-09-16
利多有助資金回流 美科技股聚光2019-09-16
亞債三優勢 逆勢衝鋒2019-09-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top