親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:iPhone 11讓利出擊 外資卻砍蘋果目標價 蘋概股能嘗到甜頭嗎? 19:30

想儘早領到退稅 3種人今天得完成申報

2019-05-10 12:06中央社 記者吳佳蓉台北10日電

5月報稅季,除了要繳稅的族群,有退稅的民眾一樣得申報,才能領到退稅。國稅局提醒,採人工、二維條碼或稅額試算紙本回復申報者,要在今天以前完成申報,才能成為退稅早鳥族。

北區國稅局說明,綜所稅退稅時程分成3批,首批退稅早鳥族,今年7月31日就可率先領到退稅,第2批為10月31日,第3批在明年1月底前。根據申報方式或時間不同,退稅批次也有差異。

推薦

北區國稅局說,能首批領到退稅的,包括使用網路申報以及稅額試算線上登錄、電話語音回復的案件。如果是採人工申報、二維條碼申報或稅額試算紙本回復確認申報,則要在5月10日以前向戶籍所在地國稅局完成申報才符合資格,不然就要等到第2批退稅。

至於採用人工申報、二維條碼申報及稅額試算紙本回復確認申報,但是向非戶籍所在地國稅局申報的案件,則一律會落在第2批退稅。如果是逾期申報案件,或是在報稅季後才經國稅局核定為退稅的案件,要到明年1月底前、第3批退稅時才領得到。

北區國稅局強調,官方提供的退稅方式只有「金融帳戶直撥退稅」跟「憑單退稅」兩種,不會以電話通知民眾到ATM轉帳退稅,要小心提防詐騙。

申報時選擇「金融帳戶直撥退稅」的民眾,退稅會在退稅日當天就匯入指定帳戶;選擇憑單退稅者,則會收到國稅局寄來的退稅憑單,要自行到指定金融機構兌領。

綜所稅 詐騙 ATM
A- A+

相關新聞

熱門文章

台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top