親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股期指繼續跌、美日貿易談判可望達成...開盤前五件國際事不可不知 06:45

小撇步!把報稅好康拿好拿滿

2019-05-08 14:31聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

到底哪張信用卡才是你的繳稅神卡,因人而異,選擇一張適合自己的繳稅神卡之前應先了解今年須繳多少稅額,接著再將比較重點放在各家銀行祭出的紅利點數或刷卡金回饋率、了解繳稅零利率分期的稅額門檻,或是抽獎獎品是否有吸引力等因素,如果能選擇可同時享有回饋、抽獎資格的信用卡來繳稅,把好康賺好賺滿,就是適合你的繳稅神卡。

Money101總經理周純如表示,所謂繳稅神卡應依據自身需求來認定,包含繳稅金額多寡,是否需要透過零利率分期來減輕賦稅壓力,喜歡入袋的是現金、點數回饋或是用繳稅一搏中大獎機會等,繳稅前不妨多比較;此外,許多銀行祭出的回饋設有名額限制,想拿好康,繳稅速度要快。

推薦

根據財政部2018年統計,以信用卡繳綜所稅的件數超過106萬件,占全體繳稅總件數92%,可見信用卡仍是多數納稅義務人選擇使用的繳稅支付工具。

信用卡繳稅最大的特色就是不用立即繳款,以今年來說,國稅局統一於6月6日向銀行請款,再依照每人信用卡結帳日不同,陸續收到帳單,換句話說,從申報繳稅到真的掏出錢,最長可以差距近三個月,不過此類算法並不適用於以信用卡在超商繳稅,因為超商請款速度比較快;興高采烈拿出繳稅神卡刷卡繳稅前,先釐清你刷卡的管道是否正確,否則賺了回饋沒賺到延遲付款的好處,你的繳稅神卡還是有那麼一點遺憾。

信用卡 刷卡 綜所稅
A- A+

相關新聞

買節能家電退稅 已逾2.5萬台申請2019-07-04

熱門文章

孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top