親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共副總理劉鶴:堅決反對貿易戰升級 11:16

會員專屬/看不到未來的年輕世代 香港抗爭的悲歌 11:30

外僑居留逾183天 別忘了申報綜所稅

2019-05-07 23:50經濟日報 記者翁至威/台北報導

5月報稅季,外僑也要記得申報綜合所得稅。財政部北區國稅局表示,外僑依據課稅年度中在國內居留時間的不同,納稅方式也不同,去年在我國居留滿183天且尚未離境者,記得在5月31日前辦理去年度綜所稅結算申報。

北區國稅局指出,外僑納稅方式共分為兩種。如果在我國居留日數未滿183天,屬我國來源扣繳所得部分,由扣繳義務人就源扣繳;非屬扣繳範圍所得、自境外雇主取得的勞務報酬等,則必須在離境前辦理申報。

推薦

如果是去年在台居留日數滿183天,而尚未離境的外僑,今年5月1日至5月31日止,就必須辦理去年的綜所稅結算申報,若是在年度中途離境,則應在離境前一周,辦理當年度申報。

南區國稅局表示,為了方便外僑繳稅,目前也提供多元繳稅管道,除了以現金、支票到金融機構繳納,稅額在2萬元以下者,則可到四大超商繳納。此外,也可透過晶片金融卡、信用卡、活期儲蓄存款帳戶等方式,順利完成繳納。

綜所稅 所得稅 金融卡
A- A+

相關新聞

買節能家電退稅 已逾2.5萬台申請2019-07-04

熱門文章

退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
面臨政經動盪 富邦證:投資人宜多留意新興市場債 2019-08-26
國內每4個投資型類全委保單 3個是外幣計價 2019-08-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top