親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易專家:期限已過 川普不得依232條款加徵汽車關稅 08:34

會員專屬/看台股擂台挑戰者黃紫東分析台股趨勢 08:15

財務困難無力繳稅 可以申請分期支付

2019-05-06 22:45經濟日報 記者曹逸雯/台北報導

5月要報稅,民眾如果因為被資遺、放無薪假等原因發生財務困難,無法一次繳清稅款時,可以檢附相關證明文件申請分期繳納,要注意的是,申請分期繳納需加計利息。

財政部高雄國稅局昨(6)日表示,有民眾詢問如果無法一次繳清綜所稅自繳稅款,可否申請分期繳納,以及如何申請。

推薦

官員表示,申請分期繳稅的適用對象及條件是在應納稅款繳納期間屆滿之日前一年內,有依就業保險法領取失業給付、依就業保險法領取職業訓練生活津貼、依內政部訂定「工作所得補助方案」領取工作所得補助金、依衛生福利部訂定「馬上關懷急難救助作業要點」領取關懷救助金、無薪休假日占當月原應工作日二分之一以上之月份達二個月,以及其他因素致發生財務困難,不能於繳納期間內一次繳清綜合所得稅應納稅款,經查明屬實者。

至於可申請分期數則依應繳稅款金額而不同。

綜所稅 所得稅 高雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

幫年輕人自籌退休金 國壽推月繳千元附保證保單2019-11-19
好好工作默默存股 她挖掘存股作家也教孩子存股2019-11-19
國內第六張電商聯名momo卡上市 首年目標百萬張2019-11-19
牛市未歇 美股ETF帶勁2019-11-19
台股基金六雄 淨值飆2019-11-19
陸股回穩 後市不看淡2019-11-19
生醫股三多加持 錢景俏2019-11-19
美銀美林發布投資展望 明年股優於債2019-11-19
亞洲投資級債 五優勢搶鏡2019-11-19
新興亞股 乘機撿便宜2019-11-19
消費族群看漲 伺機卡位2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top