親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

營業稅開徵 記得繳納

2019-05-01 00:51經濟日報 記者曹逸雯/台北報導

5月除了要繳所得稅,營業人也別忘記還有營業稅要報繳;由稅捐稽徵機關查定銷售額按季開徵的第1季營業稅,以及按月開徵的4月營業稅的核定稅額繳款書都已陸續寄出,提醒營業人要在5月10日以前繳納,以免被加徵滯納金。

北區國稅局官員說明,依《營業稅法》規定屬於按季開徵營業稅、由稅捐稽徵機關查定計算營業稅額的包括典當業、農產品批發市場之承銷人、銷售農產品之小規模營業人、小規模營業人、依法取得從事按摩資格之視覺功能障礙者經營且全部由視覺功能障礙者提供按摩勞務之按摩業,以及其他經財政部規定免予申報銷售額之營業人。

推薦

按月開徵營業稅者則是指特種飲食業,包括夜總會、有娛樂節目之餐飲店、酒家及有陪侍服務之茶室、咖啡廳、酒吧等。

營業稅 按摩 咖啡廳
A- A+

相關新聞

熱門文章

不怕當屋奴!搶40年低利房貸前 當心這些條件2019-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top