親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

綜合所得稅5月1日開徵 添香油錢亦可扣抵

2019-04-30 00:02聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

綜合所得稅5月1日開徵,所得稅額試算書已於上周以掛號寄出,民眾可留意是否收到,目前正值進香期旺季,國稅局雲林分局長沈志光表示,民眾在合法立案的廟宇添香油錢可索取收據,最多可折抵綜合所得稅20%。

沈志光表示,今年個人綜合所得稅有5大變革,包括調高四大扣除額、調降最高稅率、調高基本生活費、股利所得課稅新制以及放寬健保費扣除規定等,應該許多民眾收到稅單「會很有感」。

推薦

沈志光表示,許多民眾到寺廟都有添香油錢的習慣,卻不知道香油錢亦可抵扣所得稅,但僅限在合法登記立案的寺廟添香油錢才可申報,但若是安太歲、點光明燈等有對價關係,則不在此列,過去曾有人偽造寺廟收據抵稅,但只要金額異常,很容易就查出,呼籲民眾不要以身試法。

綜合所得稅5月1日開徵,民眾在合法立案的廟宇添香油錢可索取收據,最多可折抵綜合所...
綜合所得稅5月1日開徵,民眾在合法立案的廟宇添香油錢可索取收據,最多可折抵綜合所得稅20%。記者陳雅玲/攝影

所得稅 健保 扣除額
A- A+

相關新聞

熱門文章

不怕當屋奴!搶40年低利房貸前 當心這些條件2019-10-18
善用40年房貸 不怕當屋奴2019-10-18
定期定額 嚴守三心法2019-10-18
不能只看利率高低!投保利變保單 要知道的三件事2019-10-18
金融小學堂/利變保單 投保前三思2019-10-18
台股七族群 投信看旺2019-10-18
科技基金靚 長線獲利豐2019-10-18
主動找人做保 可提高額度2019-10-18
專家教戰 先挑一般型2019-10-18
數位理財通/數位通貨 支付管道更多元2019-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top