親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

提早退稅 兩招搞定

2019-04-28 22:44經濟日報 記者翁至威/台北報導

所得稅申報即將展開,國稅局表示,民眾若想成為第一批退稅案件,早點收到退稅款,記得在報稅時把握兩撇步,也就是「透過網路申報」及「採直撥退稅」,屆時如有退稅款,就可在今年7月31日當天直接入帳。

財政部南區國稅局表示,綜合所得稅大批退稅預定分三批次作業,第一批退稅日期在今年7月31日,適用範圍包括在5月底前以網路申報,或利用線上、電話語音回復的稅額試算案件。若稅額試算案件透過「書面」回復,或採用二維條碼、人工申報的案件,想列在第一批退稅範圍內的話,必須在5月10日前完成申報才行。

推薦

南區國稅局表示,退稅方式包括直撥退稅及一般退稅。

所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

達人談投資/談理財先理好櫃子裡的三件事...五個精選理財好文2020-01-23
勞工退休金只能領一次?這樣做退休金可一領再領2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top