親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長照特別扣除額將訂排富條款 在家照顧有望納入

2019-04-12 17:55經濟日報 記者曹逸雯╱即時報導

民眾高度關切的長照特別扣除額可望增訂排富條款,對於在家照顧的部分也有望予以納入。

財政部目前擬訂長照特別扣除額為每年12萬元,適用對象為納稅義務人、配偶或受扶養親屬為依長期照顧服務法第8條評估具有長期照顧需要等級之證明者。

推薦

雖然財政部原本規畫的長照特別扣除額並沒有排富,但在多位立委紛紛表達意見的情況下,可望從善如流,訂定「排富條款」,比照幼兒學前特別扣除額,將綜合所得稅適用稅率在20%以上者予以排除,是可能的方向之一,但最後還需下周四(18日)行政院討論後才能定案。

另外,民進黨立委江永昌昨(11)日在立法院財委會相當關切的在家照顧部分,現在也可望納入。

財政部原本草擬的三大方向包括:一、經衛福部、地方政府可提供長期照顧服務之機構之長期照顧費用;二、聘僱合法長期照顧服務人員或家庭看護工之費用;三、需減除已申報身心障礙特別扣除之金額及受保險給付或補助部分。

扣除額 長照 所得稅
A- A+

相關新聞

買節能家電退稅 已逾2.5萬台申請2019-07-04

熱門文章

公銀衝數位帳戶 推1.2%優利活存2019-08-24
台新、渣打 搶推外幣高利方案2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
運彩、原住民彩券經銷商公協會會員大會 台中登場2019-08-24
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top