親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

花蓮舊遠百 過年後就拆

2018-02-15 02:07聯合報 記者徐庭揚、王燕華、黃筱晴/連線報導

記憶,快化成灰 逾四十年的花蓮舊遠百大樓在地震過後成為危樓,年後就會開拆。 本報...
記憶,快化成灰 逾四十年的花蓮舊遠百大樓在地震過後成為危樓,年後就會開拆。 本報資料照片
花蓮強震造成花蓮遠百舊大樓嚴重損傷,附近住戶憂心隨時有倒塌危險,要求遠百盡速拆除,揚言「不拆舊遠百、不進新遠百」。花蓮縣府已限期一個月內拆除,遠東集團昨天承諾,春節後立即拆除。

花蓮舊遠百陪伴花蓮五、六年級生長大,民國八十年遠東百貨在花蓮開幕時造成轟動,第一屆客服人員姜寶靜說,當時覺得能夠在百貨公司擔任客服人員是非常驕傲的工作。李先生說,舊遠百是花蓮第一家百貨公司,大家來消費就有一種優越感,因為都是知名牌子的最新款,過年時父母都一定會帶著孩子來選購新衣。

「最喜歡到遠百搭透明電梯。」葉姓市民說,那是花蓮唯一的透明電梯,隨著電梯升高,視野也慢慢遼闊,最高處可以鳥瞰花蓮市,透過玻璃看著外面的景色,孩子們都樂此不疲。

位於花蓮市中華路的遠東百貨舊大樓,前身是新第一百貨公司,百貨公司樓上是國際大飯店,民國八十年遠百開始營運,九年前遷到和平路後,舊大樓閒置至今。逾四十年的建築敵不過二月六日強震,變成危樓。

遠東集團原本前天與縣府溝通,先做臨時安全措施,過年後於廿一日會同北市土木技師公會現場會勘,待取得鑑定結果後,再依專家決定處理。但在強烈民意反映下,昨發布聲明,為消除疑慮,年後拆除舊遠百大樓。

遠百 遠東集團 春節
A- A+

相關新聞

強震後...花縣府代位求償 財產假扣押2018-02-15
救花蓮觀光 二天一夜1999元2018-02-15
倒塌戶領20萬 茫然怎過年2018-02-15
花蓮舊遠百 過年後就拆2018-02-15
「花蓮還是很美麗」 一人一宿愛花蓮2018-02-14
救觀光 兩天一夜遊花蓮1,999元2018-02-14
水井納管 推水權登記受阻2018-02-14
台東車站不倒翁 旅客投愛助花蓮2018-02-14
「觀光 不是花蓮唯一的路」2018-02-14
揪團到花蓮 救觀光2018-02-14
強震淬鍊 搶救花蓮觀光靠信心2018-02-14
沿海轉內陸 彰雲嘉屏地層下陷惡化2018-02-14
高難度… 雲翠大樓開拆 日夜趕工2018-02-14
花蓮供水完全恢復2018-02-14
花蓮不缺物資 缺人潮2018-02-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top