打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健康長壽新希望 豐華生技開發腦部保健益生菌

本文共823字

經濟日報 楊連基

國內知名益生菌製造商豐華生技將於7月25~28日在台北南港展覽館一館參加亞洲生技保健大展(攤位J區216),展出健腦緩老益生菌保健原料「PRONULIFE Intbrain」。展出期間,並舉辦創新發表會,將與國內外企業客戶分享PRONULIFE Intbrain保健原料的研發依據與科學實證。

豐華生技表示,繼去年推出熬夜應酬(肝臟尿酸解決方案)益生菌受市場熱烈反應後,今年趁勢推出健腦緩老益生菌保健原料「PRONULIFE Intbrain」。該原料含豐富珍貴B菌(雙歧桿菌屬, Bifidobacterium),透過改善腸道微生物菌相進而提升認知能力,並舒緩神經壓力,對於老年人認知方面;或上班族在工作上,都有所幫助。

豐華生技研發中心亦表示,PRONULIFE Intbrain能夠藉由腸腦軸影響認知與情緒,並提升受試者生活品質,不僅為廣大消費者提供腦部健康益生菌方案,也為益生菌領域帶來創新發展。

豐華生技指出,該公司推出的益生健康菌緩老實證研究,無疑會在市場掀起強烈反響。隨著7月亞洲生技大展即將舉行,這款具備功能性的益生菌原料將引領腦部保健的新潮流,預計將吸引國內外大品牌商參展交流,為全球消費者帶來實用的腦部保健方案。

隨著全球人口老齡化問題日益嚴重,保健年齡愈來愈年輕化的趨勢日益明顯。根據國際失智症協會與世界衛生組織統計,目前全球估計有超過5,500萬失智症患者,平均每三秒就有一人罹患失智症,其中阿茲海默症是最常見的失智症,可能會導致60-70%的病例,不僅給家庭以及社會帶來沉重負擔,更是目前全球第七大死因。

「腸安康,腦靈光!」,腸道被視為人體的第二大腦,而大腦與腸消化道之間的溝通橋樑,即稱為腸腦軸(gut-brain axis),此領域在科學上被廣泛研究。而其中腸道中的菌群也深深影響此路徑,三者相互調控全身各種生理作用,使得益生菌成為腦部健康素材的新興熱點。

■更多詳情,請洽官網:https://www.glac.com.tw

豐華生技將在台北南港展覽館舉辦的亞洲生技保健大展,盛大展出創新產品。 豐華生技/...
豐華生技將在台北南港展覽館舉辦的亞洲生技保健大展,盛大展出創新產品。 豐華生技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《愛的未來視》草地野Fun日 10/1邀民眾戶外走走
下一篇
現代人的煩惱:不僅是身體健康,還有容貌焦慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!