經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「分子藥局NORTH HUB」信義區隆重開幕 打造都市保健新體驗

本文共1236字

經濟日報 鄭芝珊

甫創立即被媒體封為「史上最浮誇藥局」,吸引大量拍照打卡人潮及國際媒體報導的「分子藥局Molecure Pharmacy」,以顛覆產業面貌、打造非典型風格空間為核心,七年後首度走出故里台中,於台北信義新光三越A11開設「分子藥局NORTH HUB」。藥局結合功能醫學概念,推出「studio GLOW」系列保健品,並將優質保健原料與飲食結合,創立「Future Bar未來吧」,讓人們在藥局中享受「未來冰淇淋」與健康。空間設計邀請知名設計公司WATERFROM DESIGN,以分子鏈接聚合為概念,創造出全新空間體驗。品牌音樂由前張懸製作人打造,營造出專屬環境音樂,提升顧客的身心體驗。

大量重複於點、線、面關係交疊組合,如同分子鏈接聚合、最終生成新的機能個體。
大量重複於點、線、面關係交疊組合,如同分子鏈接聚合、最終生成新的機能個體。

分子藥局的創辦人劉彥伯Tony Liu,擁有藥師專業背景,2017年在台中國家歌劇院前創立分子藥局,以健康選物概念,顛覆傳統藥局印象,吸引大量時尚男女到訪。經歷七年市場觀察,Tony Liu探索藥局與生活融合的多種可能,期望打造個人化、精緻化的連鎖照護系統,讓藥局成為日常保養的首選。首站選址於台北信義區,以「分子藥局NORTH HUB」為起點,帶來全新都市藥局的感性視角。

用深淺「運河藍」打造的厚實櫃體如一座座微型建築因時間之流沖刷、逐步融入地景,殘留...
用深淺「運河藍」打造的厚實櫃體如一座座微型建築因時間之流沖刷、逐步融入地景,殘留文明輪廓透露古老的線索。

空間設計由WATERFROM DESIGN的設計總監李智翔操刀,使用金屬管模組化系統和玻璃纖維線水平纏繞,形成如分子鏈接的網格化展架,引導顧客「迂迴入室」,全面感受空間全貌。空間內部以「運河藍」打造櫃體,營造出如微型建築般的場域,傳達都市中的平靜與沉澱。

音樂方面,Tony Liu邀請音樂製作人JB創作長達45分鐘的品牌專屬環境音樂,融合實驗電子素材與原音樂器,讓聲音與空間交織,提升顧客對生活細節的覺察,音符成為空間中的藥引,建構出共同語彙。

以分子穿透細胞的概念發想,首先使用規格、管徑不一的金屬管計算模組化系統重複編排,...
以分子穿透細胞的概念發想,首先使用規格、管徑不一的金屬管計算模組化系統重複編排,形成如分子鏈接聚合樣式的網格化展架。

分子藥局創立自有保健品牌「studio GLOW」,產品分為基礎保健系列和進階機能系列,涵蓋現代人缺乏的基礎營養素及特定健康需求。保健品設計注重實用性與食用體驗,解決保健品常見的異味問題,提供舒適的食用感受。

分子藥局更將保健理念與飲食結合,推出「Future Bar未來吧」,聯手台中「JLI lab」研發無麩質、無蛋奶的「Future Vegan Gelato未來冰淇淋」,推出多款具療癒效果的口味,如「平靜薰衣草」、「青春橄欖油」等,將機能性食材融入Sorbetto中,帶來健康與美味的雙重享受。

此外,分子藥局首度引進丹麥新鮮天然護膚品牌「NUORI」,提供新鮮且純淨的保養品,讓消費者不用代購即可享有優質護膚體驗。

水相設計以環境形成秩序真空的理想情境,讓「綠洲」化為更具詮釋彈性的寓意,讓設計語...
水相設計以環境形成秩序真空的理想情境,讓「綠洲」化為更具詮釋彈性的寓意,讓設計語言跳脫具象符號的選擇限制。

分子藥局Molecure Pharmacy希望突破藥局與人的供需框架,從科學與美感出發,為顧客提供全身感官的平衡與健康保養。未來,Tony Liu將繼續帶領團隊,以美學與科學為核心精神,為都市保健與健康追求注入新能量,提供理想生活的質感與平衡。

分子藥局NORTH HUB

地址:台北市信義區松壽路11號B2 (新光三越A11)

官方網站:www.molecure.com.tw

IG:www.instagram.com/molecure_pharmacy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《愛的未來視》草地野Fun日 10/1邀民眾戶外走走
下一篇
陞醫生技攜手百餘家醫美、美容業者共創新商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!