經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

華科呼應世衛愛耳日 推聽覺知識有獎徵答

本文共709字

經濟日報 金萊萊

華科基金會呼應世衛愛耳日主題日前推出「聽覺知識大挑戰」線上有獎徵答活動,民眾除了考驗自身聽覺健康照顧覺識,還有機會抽中數位商品禮券。加入華科基金會Line@官方帳號“護耳小當家朵朵”,由聽力師提供線上個別專業諮詢服務,讓民眾在有需要的時候可以即時獲得協助以解決問題。

華科基金會的護耳推廣員培訓,護耳推廣員學習「護耳操」的護耳知識解說及帶動唱跳。華...
華科基金會的護耳推廣員培訓,護耳推廣員學習「護耳操」的護耳知識解說及帶動唱跳。華科基金會/提供

華科基金會聽覺健康照顧暨推廣中心主任黃詠耀表示,該基金會成立至今已服務800多個社區,發現長者對於護耳及聽覺健康有許多不正確的觀念,其實聽力損失者若能即時尋求專家了解自身聽力狀態,調整合適聆聽策略,需要時選配合適助聽輔具即可提升聆聽效能。

長庚醫院耳科醫師暨國際外科學會中華民國總會理事長陳錦國表示,世衛提出『改變心態』的 三大目標是,第一,克服醫療衛生提供者及相關從業人員對耳朵和聽力健康問題的常見誤解;第二, 提供正確資訊以改變大眾對耳朵和聽力問題的觀念;第三,呼籲聽覺專業人士一同倡議聽力損失相 關的誤解,以確保每個人都能公平獲得聽覺照顧。

華科基金會執行長林龍森表示,基金會今年起將陸續在台北市、桃園市、台中市、台南市開辦PSA護耳推廣員培訓,預定將培訓超過100位PSA護耳推廣員期待透過每一位熱情專業護耳推廣員的協助,讓社區長者都能理解聆聽的重要性,改善溝通方式,讓彼此能更靠近。

華科基金會聽覺健康照顧暨推廣中心聽力師紀佑瑾表示,PSA助聽器銀行除了持續讓民眾享受多品牌免費免押金試聽14天外,今年推出按月付費繼續租用助聽器的月租制,讓民眾可以充分使用並選擇真正合適的助聽輔具,不要因經濟壓力而中斷使用。此方案服務預定3月底在全台推出,預估今年將會有超過100位助聽器使用需求民眾加入。華科基金會網址:http://www.psa.org.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面罩不更換讓正壓呼吸器折壽? 訂閱制健康又經濟
下一篇
攜手地方營造失智友善 長庚科大嘉義分部推動失智照護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!