經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胸腔病院攜手學府 廉潔講座掀學子熱情

本文共605字

經濟日報 黃啟銘

為響應衛福部政風處校園誠信教育「崇尚廉潔-向上躍升」專案活動,衛生福利部胸腔病院攜手台南市政府衛生局自3月1日起舉辦校園廉潔講座活動,並串連長榮大學、中華醫事科技大學、嘉南藥理科技大學等學校,啟動實習學生職前教育計畫。

政風室主任謝宗憲與實習學生及帶隊老師合影。 胸腔病院/提供。
政風室主任謝宗憲與實習學生及帶隊老師合影。 胸腔病院/提供。

胸腔病院政風室主任謝宗憲表示,這項活動的舉辦是為了培養各校實習生的廉潔意識,並將誠信與廉潔的價值觀根植於他們的心中。謝主任認為在大學養成階段,學生形成人生觀與價值觀的關鍵時期,希望本次的廉潔講座活動,能通過面對面的互動,討論社會現象、醫療暴力應對以及廉潔觀念,並藉由意義深遠的短片,激勵學生栽培善良、誠信、負責、廉潔的品格,讓學生在未來步入社會、面臨誘惑或困難時,能夠做出善良與正確的選擇,形成社會的良性循環。

政風室主任謝宗憲為學生扎根廉潔觀念授課。 胸腔病院/提供。
政風室主任謝宗憲為學生扎根廉潔觀念授課。 胸腔病院/提供。

參加的學生熱情積極,課程中互動熱絡,對於講師提出的問題紛紛提出意見,有學生提到,實習過程中常看到出院病人為表感謝,特意買了水果禮盒給主治醫師與病房護理人員。政風室主任回應一般民眾送禮原則上會婉拒,但是有時候民眾堅持又熱情,不斷強調只是小心意,這時只要通報政風室,政風室就會登錄並視受贈物性質協助處理,不用擔心破壞醫病關係。

胸腔病院黃紹宗院長表示,本院秉持以人為本的理念,將誠信與關懷融入醫療服務的各個環節,而每位在校實習學生都是未來台灣醫療環境的重要一員,本院將持續致力於與學校合作,培養更多具有專業素養和良好品德的醫療人才,期待實習學生畢業後能在職場中綻放自我,成就最閃耀的自己。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面罩不更換讓正壓呼吸器折壽? 訂閱制健康又經濟
下一篇
結合AI大數據判讀身體警訊!智康AIOT訊聯網系統可提早得知潛藏風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!