經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

元健天籟列車與高雄茂林區公所及衛生所 捐贈200台助聽器

高雄茂林區200台助聽器捐贈活動的參與單位,齊聚在茂林國中,進行聽力健診。 業者/提供
高雄茂林區200台助聽器捐贈活動的參與單位,齊聚在茂林國中,進行聽力健診。 業者/提供

本文共943字

經濟日報 楊連基

繼111年度與高雄市政府、高雄市政府衛生局合作捐贈1,000台助聽器之後,元健天籟列車再發善心,與礁溪扶輪社、眾鼎橡膠工業股份有限公司、國立清華大學EMBA校友會、美康藥局、躍獅藥局、杏一醫療用品店等聯手,為高雄茂林區居民捐贈200台助聽器,總計市價達240萬元。此次捐贈,由茂林衛生所、茂林區公所代表受領,日前於3月5日,在茂林國中現場促成40位聽力損失者領用助聽器,幫助茂林居民改善溝通問題。

此次活動源自「礁溪扶輪社」為達成「世界無聽障」的願景,行文茂林區公所,提願「捐贈助聽器以改善長輩溝通問題」獲函覆同意,並獲元健天籟列車、高雄市茂林區衛生所、社會福利館及茂林國中共同推進,而得以順利開展。日前於3月5日,所有參與單位齊聚茂林國中家扶彩虹屋,現場為40位預約領用助聽器的聽力損失者,進行助聽器領用及使用教學,讓茂林居民深切感受到來自各界的關懷。

「元健天籟列車」是由元健助聽器創辦人吳志賢,為捐贈助聽器給弱勢者而創立,此次活動由元健天籟列車活動總監張源安擔任代表,他表示,由於創辦人的手足之一就是聽力受損者,令他體認到助聽器在台灣是較為昂貴的醫療器材,會使許多家庭承受偌大的經濟壓力。因此,創辦人吳志賢在創立元健大和直販事業股份有限公司,並將助聽器行銷至全球後,便決心在國內推動「元健天籟列車」活動,希望透過結合各縣市政府、扶輪社團及公益團體,共同推廣免費助聽器捐贈活動,以實際行動幫助聽力受損的民眾改善其就學、就養的問題。

高雄市茂林區公所區長駱韋志表示,非常感謝礁溪扶輪社促成此次「元健天籟列車」對於茂林區的助聽器捐贈,讓在地患有聽力損失的朋友能改善溝通問題。

高雄市茂林區衛生所所長陳明德也表示,此次活動也很感謝茂林國中的出借場地、茂林區公所社會福利館羅館長的安排資源、茂林衛生所姚護理長協助場勘與佈置,以及元健助聽器五甲門市團隊的技術支援,讓現場就能服務40位的民眾。

茂林區公所社會福利館與茂林區衛生所召集的志工,在現場與元健助聽器高雄五甲門市聽力...
茂林區公所社會福利館與茂林區衛生所召集的志工,在現場與元健助聽器高雄五甲門市聽力規劃師,學習活動的作業。 業者/提供

未來,高雄地區的居民,可向元健天籟列車專案合作門市預約到店免費測試聽力及領用助聽器。並且,在113年12月31日前,共有200組愛心助聽器可供領取。數量有限,送完為止;預約請洽元健天籟列車服務電話:0800-000-897。

活動詳情請見:https://www.tianlai-digibionic.com/

現場民眾於領用後,與元健助聽器高雄五甲門市的技術指導者高玉平〈左〉合影。 業者/...
現場民眾於領用後,與元健助聽器高雄五甲門市的技術指導者高玉平〈左〉合影。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
醫學中心研究:Proentry胜肽遠離過敏新發現
下一篇
換季不怕頭皮鬧脾氣 juliArt覺亞獻蘊髮對策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!