• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年前應酬保養新趨勢 薑黃素保健成寵兒

年前大吃大喝應酬多,可選擇複方的薑黃素膠囊來保健。悠活原力/提供
年前大吃大喝應酬多,可選擇複方的薑黃素膠囊來保健。悠活原力/提供

本文共761字

經濟日報 蘇璽文

近年來超級食物「薑黃」非常火紅!有機店與生鮮超市處處可見薑黃的身影,有許多餐廳除了提供地瓜粥、五穀米等健康主食之外,更將薑黃飯或薑黃入菜視為養生料理的新趨勢,也讓薑黃一舉榮登熱門的保健食品之一。而薑黃究竟從何而來、與常見的老薑嫩薑又有什麼不同呢?就讓營養師李依縉告知消費者來了解薑黃的身世。

營養師李依縉表示,因為外型很像的關係,常常讓人將薑黃與薑傻傻分不清楚,但其實它們是完全不一樣的東西喔!兩者雖然同屬薑科植物,不過薑黃切開來是深黃色,其主要產地是印度及中東國家,通常做為香料或保健食品,也是咖哩的主要成分。兩者最大的差別在於薑黃的辣度比薑還要低,加上薑黃素非常適合年前應酬多的上班族,為了能應付工作上的繁忙與壓力,許多家庭都已將其當成居家常備的保養之物。

推薦

薑黃入菜儼然已成養生料理新趨勢,也成為熱門保健食品之一。悠活原力/提供
薑黃入菜儼然已成養生料理新趨勢,也成為熱門保健食品之一。悠活原力/提供

營養師李依縉指出,至於薑黃的香料與薑黃素保健食品又有什麼差別呢?其實薑黃主要的營養都在需要特別萃取出來的「薑黃素」內,由於薑黃素屬於脂溶性的營養素,因此直接食用薑黃或薑黃粉的話,人體較難吸收,且植物薑黃中的薑黃素含量很少,比較建議選擇保健產品,讓保健功力更上一層樓,而悠活原力也看準民眾的需求,推出全新研發、素食者可食用的薑黃膠囊,還加入擁有「歐洲蔬菜之王」美譽的朝鮮薊,且隨身方便攜帶的設計,讓上班族隨時充滿戰力,熬夜工作都免驚。

而有別於過去企業選擇臘肉、零食等年貨饋贈給客人,在養生風潮的趨勢下,逐漸改採購以健康取向的產品作為年節賀禮,薑黃也成了許多業務、老闆的心頭好,只要輕鬆掌握以下三大法則,就能聰明選擇安心又合宜的薑黃素產品。營養師李依縉建議,首先選擇「薑黃素優質足量添加」的產品才能達到一天建議所需。第二,挑選有專利萃取技術的品牌、避免買到高含量卻無法吸收的薑黃素。第三,搭配複方的保健膠囊型為佳,可以更有益於吸收,且避免攝取過多不必要的添加劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
阮綜合:解尿障礙成因多、易重疊影響 需靠精準診斷對症治療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!