• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

艾伯維藥品五連霸 蟬聯台灣企業最佳雇主獎

提要

打造友善職場的里程碑,將以堅強的人才與產品線,持續為台灣病患帶來更好的醫療照顧。

本文共953字

經濟日報 劉美恩

亞洲權威人力資源刊物《HR Asia》雜誌於今(19)日揭曉「台灣最佳企業雇主」名單,艾伯維藥品五連霸,並成為極少數五度獲獎的藥商公司。對於即將邁入十周年的艾伯維藥品,此次獲獎不僅是打造友善職場的里程碑,也將以堅強的人才與產品線,持續為台灣病患帶來更好的醫療照顧。

艾伯維打造以員工為本的工作環境,獲亞洲最佳企業雇主獎五連霸。艾伯維/提供
艾伯維打造以員工為本的工作環境,獲亞洲最佳企業雇主獎五連霸。艾伯維/提供

由《HR Asia》舉辦的「最佳企業雇主」台灣評選邁入第五屆,參賽企業逐年增加,今年共有330家企業參與評選,最終僅97家通過,通過率僅約三成,艾伯維藥品不僅脫穎而出,並成為極少數連續五年獲獎的藥廠,實屬不易。

推薦

艾伯維人力資源長黃宜蕾表示,評選過程中對員工的匿名問卷調查發現,艾伯維藥品於核心、個人、團體等三大面向評分皆優於參賽企業員工的平均評分,其中實施的彈性工作措施讓員工十分「有感」。

延燒了兩年的新冠肺炎疫情改變許多人的工作型態及生活步調,艾伯維藥品積極因應,包括在疫情嚴峻期間,提供並支持全體員工居家辦公。除寄送防疫包至每位員工家中、員工依照個人需求挑選如印表機、空氣清淨機、電腦螢幕等「艾關懷工作支援方案」,以提升居家辦公效能,也安排線上瑜珈、壓力管理課程等,照顧員工身心健康紓壓。

同時公司整合許多彈性工作模式,包括彈性上下班時間,員工確保上午10點至下午4點30分的核心工作時段工作,保持聯繫及處理工作事務,工作時間更為彈性。面對遠距工作的趨勢,今年也啟動「Where We Work」模式,員工在每周進入辦公室三天的原則下,可於其他工作日彈性選擇其工作地點。另外,今年起實施的「探索者計畫」,對於有意願、且具潛力的員工,依據員工特質,安排一對一的導師以及學習藍圖,給予員工探索新職務、跨部門挑戰的機會。

艾伯維藥品總經理魏瑞瑪(Ramanathan Velayutham)表示,艾伯維兩年前與愛力根合併後,產品領域涵蓋自體免疫學、腫瘤學、神經科學、眼科醫學、醫學美容等領域,治療病症超過60個、在全球超過175個國家為病患提供服務,去年全球營收十大藥廠排名第二。

在堅強產品線為前鋒下,也積極打造以員工為本的工作環境,重視員工溝通、鼓勵員工勇於表達不同意見,希望員工樂在工作。2023年艾伯維將創立滿十週年,魏瑞瑪表示,艾伯維從創立以來重視新藥研發,將不斷有新產品上市或擴充適應症,持續發揮在醫藥產業對病患、對社區的影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
疫情升溫心慌慌 內在保護力提升是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!