• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣拜耳實踐性別友善職場 打造多元共融企業

本文共959字

經濟日報 劉美恩

台灣拜耳攜手德國經濟辦事處(German Trade Office Taipei,簡稱GTO)響應2022同志驕傲月,舉辦「性別零阻礙 落實職場我們都有愛」專題演講,為深化多元與包容的企業文化,在公司的支持下,為LGBT+多元族群與支持盟友成立企業資源團體(Business Resource Group)「BLEND」社群。今年,拜耳全球與BLEND社群發起為期一個月的「Be Proud Be Bayer」的主題活動,支持並推廣「多元共融」(Inclusion & Diversity,簡稱 I&D),這也是拜耳企業永續目標之一。

台灣拜耳與德國經濟辦事處共同響應彩虹驕傲月,邀請台灣同志諮詢熱線協會理事長林韋成...
台灣拜耳與德國經濟辦事處共同響應彩虹驕傲月,邀請台灣同志諮詢熱線協會理事長林韋成(左一)及彩虹平權大平台執行長呂欣潔(左二)分享共融職場帶給員工的益處。台灣拜耳/提供

員工們紛紛加入響應行列,藉由自身故事分享表達企業對LGBT+多元群體的支持,台灣拜耳財務執行長陳芬君提及:「企業注重員工福祉『尊重個人做自己的權利』,並期望同仁創造獨特多彩的職業生涯。」活動亦邀請台灣同志諮詢熱線協會理事長林韋成及彩虹平權大平台執行長呂欣潔,與員工分享落實多元性別友善職場的重要性,推進「多元共融辦公室」,以打造幸福職場環境。

推薦

德國經濟辦事處處長Axel Limberg亦表示:「不論是德國還是台灣,近年皆積極倡議多元與包容的價值和關注多元族群LGBT+的權益,但在政策與社會制度上,仍還有許多未完成的事」,因此很高興能為此議題出一份力,善盡社會責任推動職場多元與共融文化。

作為第一個全國性同志組織,台灣同志諮詢熱線協會從同志人權出發,進而發展性別教育、同志家庭、跨性別等議題。林韋成理事長表示,「同志也是一名員工,跟周邊夥伴有更多信任,在工作上也會更開心,放鬆的職場環境也有助於提高員工生產力」,據英國Stonewall組織調查,員工於工作間隱藏性傾向,會減弱高達30%的生產力,由此可見,建立多元友善職場不僅能給予員工歸屬感,亦能提升企業競爭力。

除了企業的努力外,員工們的日常言行也很重要,過去社會總習慣以小姐、先生稱呼合作對象,而在多元文化的影響下,性別認同不再拘於二選一,比起再以生理性別區分,尊重專業以職稱溝通更為適合。彩虹平權大平台執行長呂欣潔也說「不需放大、縮小,他就是存在,面對下一代的性別教育也不需要疑慮,只需要讓他們清楚知道世界上有很多種人,想成為哪種都可以」,在這看似充滿條框的環境,其實充滿可能性,只要願意聆聽、理解,便能消除員工心中的擔心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
台灣必治妥施貴寶「用科學扭轉病患的命運」 共同「手」護未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!