• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Honeywell X3 UVC 打造安心淨化空間

本文共1151字

經濟日報 吳毅倫

世界衛生組織宣布氣溶膠是新冠病毒的傳染途徑之一,也就是當感染者打噴嚏時,病毒將會在比飛沫還細小的氣溶膠上,可持續在空中飄浮長達約20分鐘之久,更加容易造成傳染,如何嚴格把關室內空氣品質,將是防疫生活重要的一環。

小兒科醫師祁孝鈞指出,針對室內空污、COVID-19的懸浮病毒,使用空氣清淨機是一個簡單有效方式。在空氣清淨機的選擇上,最重要的是要判斷濾網是否能有效捕捉小分子微粒,以及有無高效率空氣過濾網(HEPA filter)的過濾器;此外,濾網清潔也非常重要,需定期更換濾網,或選用具有UVC紫外線滅菌功能的機型,有助大幅減少空氣中的病毒量,確保室內空氣健康品質。

推薦

X3機身設計透過銀灰色系打造太空金屬質感,搭配3段空氣品質冷藍光燈號與PM2.5...
X3機身設計透過銀灰色系打造太空金屬質感,搭配3段空氣品質冷藍光燈號與PM2.5數值即時顯示燈,展現高科技的氣勢。業者/提供

紫外線殺菌 守護高敏感族群 

為因應後疫情與病毒共存的生活課題,Honeywell總代理恆隆行引進旗艦款X3 UVC殺菌空氣清淨機,這次首款搭載UVC紫外線殺菌燈的空氣清淨機,隱藏式UVC燈源設計可確實避免同室人體傷害外,更能消滅21種病菌、七大過敏原,空氣經滅菌後淨化更徹底,守護高敏感族群的呼吸健康。

X3採用高階觸控面板,觸碰回饋相當靈敏、滑順,不論是調整風速跟更換模式都很即時,...
X3採用高階觸控面板,觸碰回饋相當靈敏、滑順,不論是調整風速跟更換模式都很即時,回饋給使用者另類操作樂趣。業者/提供

恆隆行生活家電事業處處長高愉勛指出,蟬聯10年台灣專業空氣清淨機銷售冠軍的Honeywell,除有著美國醫師第一推薦的口碑外,其創新濾淨技術更是消費者最有感的關鍵;而這次新引進的革命旗艦款X3,在原有的濾淨技術更首次導入UVC紫外線殺菌燈,殺菌、淨化一次完成,讓現階段病毒共存的生活空間更安全。

滅菌效率高 高階空清機標配

過去清淨機強調濾網淨化功能,因此許多病、細菌多附著於濾網中,長期使用容易有空氣二次污染的隱憂,X3採360度進氣設計,過濾效率高達CADR值650 CMH,更搭載253.7nm波長的UV-C,對於細菌、病毒、微生物有極大破壞作用,經照射達到滅菌效果,未來UVC將成為高階空氣清淨機的新標配。

此外,X3更搭載Honeywell最先進的規格技術,除UVC紫外線滅菌外,另有Honeywell招牌True HEPA濾網、專利HiSivTM分解甲醛,除能防止空氣污染問題外,更能全面阻隔病菌;尤其X3更是首款具備APP遠端遙控功能的Honeywell空氣清淨機,可讓使用者隨時掌握身處的空氣品質,並即時因應調整。

滿滿升級感 個人化智慧設定

為呼應旗艦款身分,X3機身設計也與過去Honeywell簡約、純白的外型有著截然不同元素,全新突破運用銀灰色系打造太空金屬質感,搭配3段空氣品質冷藍光燈號與PM2.5數值即時顯示燈,從機身到面板設計皆展現高科技的質感與氣勢,帶給消費者滿滿升級感。

X3隱藏式UVC燈源設計可避免同室人體傷害外,更能消滅21種病菌、七大過敏原,空...
X3隱藏式UVC燈源設計可避免同室人體傷害外,更能消滅21種病菌、七大過敏原,空氣經滅菌後淨化更徹底。吳毅倫/攝影

尤其X3面板所採用的高階觸控面板,觸碰回饋相當靈敏、滑順,不論是調整風速跟更換模式都很即時,回饋給使用者另類操作樂趣;尤其是Honeywell首款可與手機APP連線遙控的空氣清淨機,提供個人化模式智慧設定,同時兼具智慧與健康新生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
台灣必治妥施貴寶「用科學扭轉病患的命運」 共同「手」護未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!