• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐華生技透過產學合作 成功發表「益生菌補充用於血糖控制」的研究

本文共628字

經濟日報 楊連基

豐華生技研發中心不斷自我突破,近期的「益生菌補充用於血糖控制」研究,是與中國醫藥大學新生兒科主任林鴻志醫師,及醫學遺傳暨兒童新陳代謝內分泌科主任、遺傳暨罕見疾病中心主任王仲興醫師,共同產學合作。並與兒童醫院權威醫師共同針對複方益生菌(唾液乳桿菌Lactobacillus salivarius AP-32、約氏乳桿菌Lactobacillus johnsonii MH-68、動物雙歧桿菌Bifidobacterium animalis CP-9),對於改善血糖控制、減少體內發炎症狀等相關因子進行研究,此乳酸菌組合,已於台灣(110111649)及大陸(202110593018.7)申請發明專利。

此次研究以T1DM患者爲對象,提出了胰島素注射劑使用益生菌的方法。 豐華生技...
此次研究以T1DM患者爲對象,提出了胰島素注射劑使用益生菌的方法。 豐華生技/提供

豐華生技表示,原發性血糖問題,常因為遺傳基因、自體免疫系統異常或病毒等因素所導致,此疾病需靠終生注射胰島素,嚴格飲食控制來維持血糖穩定,否則可能發生低血糖、高血糖酮酸症、腎病變等併發症。此次實驗,隨機邀請青少年及兒童參與雙盲實驗,結果顯示,複方益生菌連續食用6個月後,能顯著降低平均空腹血糖;即使試驗結束後3個月,仍可維持降低血糖的功效。無論是糖化血色素或是空腹血糖及平均糖化血色素,均有顯著的下降,實屬不易。益生菌要能真正發揮功效,需經嚴格的耐胃酸膽鹽試驗,且必須能穩固定值於腸道。

推薦

豐華生技長年深耕於益生菌功能研究,此次的研究發表,能為血糖控制需求患者,帶來更好的保健食品選擇,有助於腸道微生物群菌相改變,及維護腸道黏膜屏蔽,建立益生菌保健品的良好典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
人體臨床解盲證實 小分子褐藻醣膠多元應用受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!