• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百醫生技營養師 推水解膠原胜肽粉

本文共561字

經濟日報 金萊萊

隨著年齡增加,時光流逝和環境傷害帶走了膠原蛋白,特別是懷孕產後也會流失大量膠原蛋白,當肌膚乾燥粗糙、甚至出現明顯紋路時才會驚覺Q彈美肌不再。懷孕過程中的媽咪都有一大困擾,就是擔心肚皮撐大了,百醫生技營養師鄭秀卿建議可以在此時補充膠原蛋白,從內而外給肌膚彈力打底,千萬不要讓肌膚失去支撐,造成無法挽回的傷害。

鄭秀卿營養師表示,隨著年齡增長,人體合成膠原蛋白的能力會降低,一旦膠原蛋白流失的速度比生成速度快時,肌膚便會失去彈性。靠著食物攝取膠原蛋白緩不濟急,可以利用補充品來解決。膠原蛋白並不是補充越多越好,挑選最適合人體吸收的分子量(3000-3500道爾頓)、生物利用率高的膠原胜肽才是首要條件。

推薦

膠原胜肽可以和餐食相當合拍,加入飲料中,像是牛奶、可可、咖啡等都可以。百醫生技/...
膠原胜肽可以和餐食相當合拍,加入飲料中,像是牛奶、可可、咖啡等都可以。百醫生技/提供

她特別叮嚀,懷孕過程一人吃兩人補,對孕媽咪來說在補充膠原蛋白的選擇上也需要謹慎小心,盡量挑選單純無添加的膠原胜肽,另外可以特別留意是否有荷爾蒙類的檢測,這樣才能安心補充自己與寶寶最優質的膠原蛋白。

她幫孕媽咪打造一日菜單,搭配水解膠原胜肽粉BCP,讓膠原胜肽變身潮飲,對孕媽咪來說也可以照著吃,從飲料、餐食當中輕鬆攝入,達到同時具有Q彈與給寶寶最好營養雙重效果。膠原胜肽可以和餐食相當合拍,加入飲料中,像是牛奶、可可、咖啡等都可以,但是請遠離過酸的飲料,例如檸檬原汁,避免膠原胜肽發生變質。拌進餐食沙拉、湯品、義大利麵裡也合宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電子耳與聽能復健 協助聽損者夢想高飛
下一篇
人體臨床解盲證實 小分子褐藻醣膠多元應用受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!