• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SNQ揭曉 AZ獲金獎

提要

第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章目前舉行生醫保健產品類頒獎授證,這屆共有98企業、124項產品獲SNQ,並...

監察院長陳菊(右九起)、生策會創辦人王金平、評審團召集人陳維昭與SNQ專業評審團隊及獲獎代表合影。 毛洪霖/攝影
監察院長陳菊(右九起)、生策會創辦人王金平、評審團召集人陳維昭與SNQ專業評審團隊及獲獎代表合影。 毛洪霖/攝影

本文共572字

經濟日報 劉美恩

第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章目前舉行生醫保健產品類頒獎授證,這屆共有98企業、124項產品獲SNQ,並角逐國家生技醫療品質獎,最後頒出1金、1銀、9銅。

這屆金獎授予「COVID-19 Vaccine AstraZeneca疫苗」,AZ不以利為目的,廣泛供應COVID-19疫苗給全球,成為施打人數最多的疫苗,對疫情控制貢獻良多;銀獎授予羅氏藥廠-「服脊立」,這是第一個鎖定SMA(脊髓性肌肉萎縮症)的全新RNA靶向小分子口服藥物。

推薦

銅獎則有台灣安進藥品益穩挺®注射液、萊鎂iNAP安鎂負壓睡眠呼吸治療裝置、華碩手持式超音波、血液基金會行動化智能化血液管理資訊系統、民視娘家大紅麴膠囊、安永生活的安永鮮物鱸魚精、瑞昇醫美蔘萃回齡撫紋眼霜、佐登妮絲龍血求麗精華、鴻辰穿戴式空氣清淨機等獲獎。

評審團召集人陳維昭表示,台灣生醫企業要挑戰國際市場,需要具備前瞻的新思維與全球競合的本事,更要不斷提升品質、銜接國際標準。期許獲獎企業與單位,以SNQ機制將企業獨到的國際產製標準、品質嚴控系統、風險管理know-how等各項實務作法擴散到業界,成為產業升級的推手。

生策會創辦人王金平表示,SNQ暨國家生技醫療品質獎24年來已經是一個行之有年、與政府共同協力提升生醫產業競爭力的重要機制,透過評審專家的指導和建議,有助於持續自我提升並前進國際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
搶救血荒民眾黨台中北屯區市議員候選人邱于珊邀您捐血救人
下一篇
台灣必治妥施貴寶「用科學扭轉病患的命運」 共同「手」護未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!