親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

這樣做遠離夏季私密搔癢 拉開妳與「癢」的距離

2019-05-21 15:01經濟日報 劉美恩

優佳美時尚診所陳國玉院長表示:「私密處是女性的第二張肌膚,做好私密處的保養和保養...
優佳美時尚診所陳國玉院長表示:「私密處是女性的第二張肌膚,做好私密處的保養和保養臉部肌膚一樣的重要」。

隨著6、7月夏天腳步接近,但是「私密處搔癢」卻是許多女性面臨夏季最大的夢魘,對於到婦產科就診更是望之卻步。

台灣隸屬亞熱帶氣候,夏季天氣悶熱潮濕是女性陰道炎好發的季節,優佳美時尚診所陳國玉院長表示:「私密處是女性的第二張肌膚,做好私密處的保健和保養臉部肌膚一樣的重要。」許多女性都曾遇過陰道發炎的情形,發炎時搔癢的情形伴隨著異味讓女性不論在工作、出遊都坐立難安,影響生活的品質。

推薦

「私密處搔癢」卻是許多女性面臨夏季最大的夢魘。
「私密處搔癢」卻是許多女性面臨夏季最大的夢魘。

夏季天氣悶熱,流汗後不透氣的內褲因悶濕易成為細菌的溫床,引發感染,而私密處在過度的清潔的狀況下也會導致嗜鹼性細菌增生,以上兩種狀況都是常見導致陰道發炎搔癢的原因。建立健康生活作息以及生活習慣,才能從根本改善夏季私密搔癢的狀況。

其實預防夏季私密處搔癢並不難,只要做好下面幾點,讓女性面對夏季不再趨之若鶩。

建立正確的生活習慣,私密搔癢不上門,在飲食的部分:多補充有益的食物,例如:蔓越莓以及益生菌。長期服用蔓越莓、可預防尿道感染,補充益生菌則能幫助陰部處於弱酸性,調節有益菌叢,對提升私密處免疫力有很大的幫助。

在生活方面:女性如廁後擦拭方向應由前往後,避免將肛門附近的細菌帶至外陰。於婦科就診後依照醫師指示用藥,將每一療程用藥服用完畢,切勿暗自停藥,避免細菌產生抗藥性而造成陰道炎反覆復發。

在清潔方面:不須灌洗陰道,私密處在正常的情況下為弱酸性,可使用私密處專用清潔用品或清水清潔外陰部,但不需要特別灌洗陰道以免過度清潔,讓私密處維持在健康的弱酸性環境。

在穿著的部分:避免穿著緊身褲及貼身下著,夏季宜穿著布料透氣的下著單品,例如:寬褲、裙裝的穿著,保持私密通風。

陳國玉醫師也建議:「內褲穿久易滋生細菌,定期更換內褲也是確保私密處健康的重要關鍵。」瑪榭MarCella無縫抗菌內褲推出28天鑑賞期,底襠使用PROTIMO抗菌布料,經紡研所檢測抗菌達99.9%,且抗菌力越洗越有效,讓穿著更安心,透氣的布料,讓私密舒適且乾爽,輕鬆遠離悶濕不適。

MIT好品質,瑪榭MarCella無縫抗菌內褲: https://lihi.vip/4luDh

瑪榭「無縫抗菌內褲」主打穿著「0著感」布料透氣涼爽,抗菌力經檢測達99.9%。
瑪榭「無縫抗菌內褲」主打穿著「0著感」布料透氣涼爽,抗菌力經檢測達99.9%。

A- A+

相關新聞

ENPRESS英霈斯研發萊可妍 發掘青春好眠元素2019-07-29
守護健康從腸道開始 PROENTRY建立好體質2019-07-15
過敏易缺乏特殊蛋白質:體內Proentry幫助對抗發炎2019-07-02
跨國臨床 Prelactium萊可恬提升睡眠品質2019-05-30
大幸藥品加護靈 獲SNQ防疫品認證2019-01-31
衛福部臺南醫院新創抗衰弱一條龍服務2019-09-10
沐若健康養生營養包上市 輕鬆掌握健康美麗好身材2019-09-09
心血管預防醫學新突破 昌泰科醫獲獎2019-08-20
舒柔名床手工客製化床墊 打造良好睡眠品質2019-01-14
賀寶芙連11年領頭健康品牌 16品項獲SNQ2018-12-28
打造美容醫學教育平台 美醫會舉辦學術研討會2019-09-12
台大提升大新竹醫療服務 新聘47位醫師2019-09-10
子宮內膜異位症復發率高 長期用藥不輕忽2019-09-09
日藥本舖9/12嘉義耐斯與中和環球門市開幕2019-09-05
台灣高山炭香烏龍茶 獲iTQi極致三星獎2019-08-23
孩童近視率創新高 王馨慧醫師建議:『3010』口訣2019-08-12
英霈斯ENPRESS專利酪蛋白胜肽提升睡眠品質 2018-11-21
南台灣美胸手技商機暢旺 募資拓點2018-10-16
關心老爸 預約健康檢查2018-07-25
高穩定藻褐素 改善脂肪肝人體臨床解盲成功2018-05-11
OSAVON固髮液體皂 ‎屈臣氏銷售NO.12018-01-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top