打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大哥大 獲利飛輪光速前進

提要

合併台灣之星半年繳出超亮眼成績單 五大財務指標業界第一

本文共652字

經濟日報 項家麟

台灣大哥大日前以「科技電信航母升級 獲利飛輪光速前進 」為主題舉辦媒體餐敘,總經理林之晨與經營團隊共同公布合併台灣之星後的半年成績單與前景展望。

台灣大哥大日前舉辦媒體餐敘,總經理林之晨(右一)與經營團隊共同公布合併台灣之星後...
台灣大哥大日前舉辦媒體餐敘,總經理林之晨(右一)與經營團隊共同公布合併台灣之星後的半年成績單與前景展望。台灣大哥大/提供
2024年台灣大哥大1至5月電信營業利益突破50億元,不但未被原台灣之星的營業虧損常態拖累,反而逆勢成長,去年同期台灣大哥大電信營業利益44億元加上台灣之星的虧損12億計算,合併應為獲利32億,相比之下,今年1至5月電信營業利益成長近六成,合併案呈現1+1大於2的亮眼成績。

再加上雙網整併進度超前4個月,提供用戶無差異化的優質網路體驗,搭配多元獨門方案,帶動2024年第一季4G升級續約5G用戶的平均月租費增加46%。2024年第一季獲利成長動能強勁,電信營收與合併EBITDA雙指標雙位數成長,加上總營收年增金額、營業利益及稅後淨利年增幅度等五大財務指標居業界第一。台灣大哥大獲利飛輪已光速啟動進入加速期,2025年可望完整實現全年綜效。

台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣大哥大2024至2025年將加速實現合併綜效,展現強勁的財務成長動能,未來將持續推動創新與整合,確保公司在激烈的市場競爭中持續領先。林之晨指出,台灣大哥大以用戶為核心,透過四大步驟,加速獲利飛輪光速運轉:一、優化網路服務及擴大科技電信事業發展;二、深耕千萬用戶,整合Telco+Tech,推出多元獨門方案;三、提升用戶ARPU及降低用戶流失率;四、實現整併與財務效益,自由現金流持續增長。獲利飛輪光速前進的同時,也為台灣大哥大所有利害關係人創造包括永續發展、營收獲利等全方位的綜合績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
包裝工業展晚會 擴大展會效益 為產業發展續添新動能
下一篇
蒙古家扶水資源支持計畫 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!