打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

嶺東USR計畫 打造新社特色香

本文共606字

經濟日報 蔣佳璘

近年來政府積極推動跨域合作,結合產、官、學,鼓勵大學積極參與公共事務協助地方發展創新,嶺東科技大學設計學院積極落實大學社會責任,由視覺傳達設計系承接112年教育部USR計畫,以臺中市新社區為實踐場域,作為品牌形象塑造與價值設計的社會責任對象,帶領學生關懷社會議題,提供專業的知識與技術,以新社地方特色「香(鄉)」為出發點,植物香、食物香、人情香為三大主軸,在新社區進行品牌設計與產業再興服務。日前共同參與由嶺東科大所舉辦的「微觀新社 形象新設-新社標誌設計授權暨新社微觀學5月創刊號贈刊儀式」,新社區公所正式取得校方授權,未來可於各項平面文宣、臉書、網站或影片行銷等場合,強化新社區的識覺識別意象。

全體與會師長及新社區貴賓合影。嶺東科大/提供
全體與會師長及新社區貴賓合影。嶺東科大/提供
設計學院USR計畫從執行至今,結合師生專題與在地需求媒合,訓練學生們關懷地方議題,同時逐步培養他們成為具備獨立設計能力的專業人才。除協助新社區公所外,亦協助新社地區在地職人、業者、協會等重塑品牌形象與開發文創商品,為在地傳統農特產業注入創新思維,共創產、官、學互惠三贏新局面。

嶺東科大副校長王兆華表示,除設計學院的專業協助,未來將以時尚學院對於生活態度的彰顯,導入新社區的品牌形構,讓新社區成為時尚的品牌代言。同時,視覺傳達設計系也於日前獲教育部核准設立「動漫遊戲美術應用學士學位學程」,配合臺中市成為動漫之都的規畫願景,動漫美學將為新社區注入新世代的視覺語彙,成為行銷產業的溝通媒介,甚至是行銷國際的重要工具。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電動卡車國家隊成形 助攻淨零碳排
下一篇
數總搭橋 強化企二代與政府溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!