打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台日強強聯手 大武山生食級雞蛋上市

大武山牧場發表生食級雞蛋品牌,營運長魏毓恆(左起)、總經理魏尚將、董事長林鳳春以及日方合作代表等開心互動。徐妤青/攝影
大武山牧場發表生食級雞蛋品牌,營運長魏毓恆(左起)、總經理魏尚將、董事長林鳳春以及日方合作代表等開心互動。徐妤青/攝影

本文共600字

經濟日報 徐妤青

大武山牧場與日本最大蛋雞牧場「TAMAGO&COMPANY株式會社(原伊勢食品)」合作推出符合生食級標準的「幸せ鮮蛋」,6月19日舉辦發表會,邀請獲米其林綠星肯定的「法餐南霸天」簡天才主廚現場演示「奶油蛋黃義大利麵,體現幸せ鮮蛋的靈魂美味。大武山牧場營運長魏毓恆表示,目前大武山牧場日產8到10萬顆生食級雞蛋,約占產量1成,未來以每顆蛋都是生食級為目標。

T&C株式會社具有百年飼養經驗,旗下「伊勢雞蛋」更是全球生食級雞蛋市占最高品牌,主打「可生食、無抗生素、無沙門氏菌、無蛋腥味」。

魏毓恆說明,生食級雞蛋最重要的就是沙門氏菌的監測,大武山牧場除雞隻完善接種疫苗,更與屏東科技大學實驗室合作,執行微生物監控計畫,從生產到包裝出貨,高達200多個採檢點,更以每個雞舍棟別為單位進行個別採檢,透過高頻率設計採樣,達到沙門氏菌、大腸桿菌O157雙重監控,為食安高度把關。

魏毓恆指出,推出「幸せ鮮蛋」也是希望讓民眾與國外旅客看見台灣的蛋雞產業已經有生產最高規格鮮蛋的能力;5月日本排隊名店「漢堡排嘉」來台展店,已指名選用這款蛋來製作店內TKG生蛋拌飯,接下來將有更多餐飲品牌合作。

「幸せ鮮蛋」7 月將於大潤發及全家便利商店上架。大武山牧場更串聯11家餐廳,整個7月舉辦「幸せ蛋祭典」期間限定活動,包含榮獲米其林指南的臺南名店「㕩肉舖Pankoko × 燒肉專門店」,透過精緻的生食級雞蛋料理,進攻消費者心占率.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
彰工慈善會、15-16會長聯誼會及彰化縣富偉獅子會 2024蒙古家扶水資源支持計畫正式啟動 捐贈水車及蓋供水站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!