經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞太區農業展暨會議 明台南登場

提要

國際品牌秀農漁畜升級技術及解方 52場論壇及研討會探討趨勢 展至21日

本文共562字

經濟日報 李福忠

聚焦永續、環保、創新,促進農業產業轉型升級的「第八屆亞太區農業技術展覽暨會議(AAT)」,將於明(19)日在大臺南會展中心舉行。

該展涵蓋「臺灣畜牧產業展」及「臺灣養殖漁業展」,並以「食在未來」為主題,匯集來自丹麥、荷蘭、加拿大、中國、韓國、日本等國際知名品牌,帶來種植、畜牧、漁業養殖的最新科技與生技產品,提供農業、畜牧、漁業三大產業的轉型升級技術與解決方案。

民以食為天,近年來隨著全球人口增加、氣候變遷、疫病威脅及人口老化人力短缺等問題,嚴重影響農漁畜產能,也帶來糧食穩定供應的危機,農漁畜產業面臨轉型升級的迫切需求。

該展由英富曼主辦、農業部及臺南市政府協辦,融合農漁畜三合一的專業國際展,並舉辦52場論壇及研討會,邀請知名產官學專家學者分享最新產業技術與趨勢。

包括農業部政務次長胡中一、臺南市長黃偉哲、丹麥商務辦事處處長Peter Sand、荷蘭在台辦事處行政暨領事事務組主任Ulco Gartner、菲律賓東米薩米斯省省長Peter Unabia、馬來西亞水果商公會會長羅進益(Alvins Lo)、馬來西亞水產商公會副會長辜國良(Kok Leong Koo)、亞洲英富曼公司資深副總裁Chris Eve等數十位海內外貴賓將出席盛會。

第八屆「亞太區農業技術展覽暨會議」明日至21日在大臺南會展中心舉行,歡迎參觀指導。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CARPOST發表新版AI訂閱平台 隨選用車服務上線
下一篇
電動卡車國家隊成形 助攻淨零碳排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!