經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研鼎智能更名圖霸科技 揮軍東南亞市場

本文共686字

經濟日報 吳毅倫

以「台灣圖霸」在Google Maps包圍下闖出新商機的研鼎智能,為致力提供台灣第一的電子地圖服務,以彰顯進軍東南亞市場決心,日前以自主研發的電子地圖產品「台灣圖霸Map8 Platform」為名,宣布更名為「圖霸科技(股)公司」。

圖霸科技董事長簡博彬指出,台灣圖霸繼穩居台灣市占第一外,更要走出台灣。 圖霸科...
圖霸科技董事長簡博彬指出,台灣圖霸繼穩居台灣市占第一外,更要走出台灣。 圖霸科技/提供
圖霸科技董事長簡博彬表示,現階段該公司已達成以本土引擎搭配自有圖資,取代Google Maps的目標,但台灣圖霸不會止步於此。繼穩居台灣市占第一外,更要走出台灣,因此近年積極布局東南亞市場,而更名台灣圖霸除更讓海外市場對於該公司的服務、目標更容易認識外,也自我要求讓台灣圖霸這個名字實至名歸。

最受台灣本土企業愛用的電子地圖平台「台灣圖霸Map8 Platform」是圖霸科技旗下應用最廣的產品,以功能最全面、圖資更新速度最快而聞名,並貼心考慮路程中的交通規則,比Google Maps更符合本土用路人的需求,因而在與導航領導品牌PAPAGO! 聯合推出「PAPAGO! A1線上導航」後,一舉成為台灣本土市占率第一的電子地圖平台。

尤其台灣圖霸Map8 Platform具高度資訊安全性,因此合作單位涵蓋各級政府機關,房仲、車隊管理、外送平台、叫車平台、物流、金融業的指標企業,並為各產業量身打造客製化方案;如針對房仲業推出「國中、國小學區地圖」及「生活機能、鄰避設施地圖」功能,深受房仲業界肯定。

台灣圖霸還提供「地址正規化」服務,精準校正未經標準化的用戶地址資料庫,解決中文地址難以整合的痛點,防止金融詐保、提升物流業配送效能;還獨家研發出「新舊門牌比照」功能,用戶輸入舊門牌即能準確對應到新門牌地址,解決因時過境遷找不到正確地址的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心攜手綠基會 助攻產業淨零轉型
下一篇
JR東日本大飯店3周年 日本美食祭登場 牛肉料理吃到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!