經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇岩一號雙廚聯手 獻上夏日辣味饗宴

本文共425字

經濟日報 徐妤青

炎炎夏日,辣味料理最開胃,大地酒店旗下餐廳「奇岩一號」昨(13)日記者會,主廚李昭明、蔡振榮雙強聯手推薦10道辣味美食,包含熱門料理與隱藏菜色,也首度公開奇岩一號壓箱寶,能夠做出一菜一格、百菜百味的「剁椒醬」。

奇岩一號雙強主廚李昭明(右)和蔡振榮介紹首度亮相的壓箱寶「剁椒醬」。徐妤青/攝...
奇岩一號雙強主廚李昭明(右)和蔡振榮介紹首度亮相的壓箱寶「剁椒醬」。徐妤青/攝影
以剁椒醬為一大特色的剁椒魚頭,是奇岩一號人氣料理,主廚蔡振榮示範搭配無添加麵條,做成誘人拌麵。主廚李昭明介紹麻而不辣的最新獨家甜點「花椒鹽滷豆腐腦」,加入四川眉山藤椒,椒麻滋味讓這道豆花極有記憶點。

其他如開胃冷盤麻辣冷吃鴨舌、香辣口味蹄花、蜜椒冰鮮鰻片,分別以花椒的麻、辣椒的嗆、蜂蜜的甜,讓各種食材互相撞擊、相互輝映,每一口都充滿驚喜。此外,還有干煸四季肥腸、小炒黃牛肉、湘辣紫蘇生態蝦、蓉城風味東坡肘、老醰酸菜砂鍋雞等驚喜菜色。

大地酒店總經理陸西亞表示,奇岩一號將辣菜做到極致,並呈現食材本身的原味與鮮美,長期以高品質食材為基礎,辣味饗宴更是兩位主廚用心的結晶,料理工序繁複,部分菜色需預訂,希望讓饕客享用名符其實最有溫度的辣菜料理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台塑愛心贊助600萬 讓失親家庭無懼前行
下一篇
JR東日本大飯店3周年 日本美食祭登場 牛肉料理吃到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!