打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

優勝環保專利技術 廢鋰電池回收助力

本文共530字

經濟日報 楊連基

優勝新能源董事長許景翔表示,台北國際電腦展(Computex Taipei 2024)近日盛大展出,涵蓋人工智慧、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續及創新等六大主題,並新增「AI運算暨系統解決方案」、「零組件與電池儲能應用」及「智慧移動」等展區。UPS不斷電系統與儲能系統的需求急遽上升,帶動鋰電池用量日趨強勁,伴隨而來的廢棄鋰電池處理問題也浮上檯面。

優勝新能源提煉、還原、純化後得到的電子級(99.9%)碳酸鋰(左)與氫氧化鋰,可...
優勝新能源提煉、還原、純化後得到的電子級(99.9%)碳酸鋰(左)與氫氧化鋰,可做為鋰電池正極材料。優勝新能源/提供
許景翔指出,根據PRECEDENCE RESEARCH調研報告指出,2022年全球儲能市場規模447億美元,估計至2032年將成長至1,600億美元以上,年複合成長率達14.2%。AMR自主移動機器人需使用大量的鋰三元電池,儲能系統及UPS不斷電系統也需使用大量的磷酸鐵鋰電池。因此,現階段應思考的如何妥善再利用與回收,在全球迎來鋰電池汰役潮時,才有能力處理。

優勝新能源推動的環保專利技術,目前已取得多國專利,以安全、低碳、環保製程處理廢棄鋰電池,能顯著提升回收過程的安全性,並降低環境污染。最重要的是經提煉、還原、純化後得到的電子級(99.9%)碳酸鋰與氫氧化鋰,可做為鋰電池正極材料,由於純度較高、雜質少,再製成鋰電池後的物性與庫倫效率佳,減少雜質影響電池多次充放電所產生的膨脹問題,大幅提升安全性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嗨FUN暑假暢遊「桃知道」 臺灣時尚週與星童萌藝術團共繪美育新篇章
下一篇
「南方女力」加入數總理事群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!