打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富比庫領航AI浪潮! 創電子零件數位資料共享新紀元

本文共1076字

經濟日報 黃啟銘

深獲電子科技大廠肯定的富比庫(footprintku),在今年Computex展會上,透過創新的商業模式,成功解決電子產業數位資料的挑戰。在現場展示中,富比庫揭起現今電子產業零件數位資料的問題:產品開發端無法直接從零件供應商獲取可用於設計生產的數位資料,工程師只能依靠手動建置,這不僅耗時費力,還面臨人力資源短缺和人為錯誤的風險。富比庫的新模式有效地提升了數據獲取效率,並大幅降低了錯誤率,為電子產業帶來了顯著的改變。

Computex TTA Demo show上,富比庫創辦人黃以建(YC Hwa...
Computex TTA Demo show上,富比庫創辦人黃以建(YC Hwang)展示該公司AI技術及自動化人機協作。 業者/提供。

而富比庫致力於反轉這個產業根深蒂固的行為模式,運用客製化服務全面加速產品設計流程,簡單兩步驟,上傳零件規格書後,即可取得符合製造設計規範(Design for Manufacturing Rules),並能夠直接用於設計生產的電子零件數位資料(EDA Library)。

富比庫創辦人黃以建(YC Hwang)在Computex TTA Demo show上,展示該公司AI技術及自動化人機協作模式的強大能力,打造出一個創新且高效,前所未有的電子零件數位資料解決方案,從設計端優化開發流程,讓產品開發人員能專注於產品開發,達到降低開發成本及產能提升的成果。

YC Hwang表示,富比庫自2015年創立以來,不斷透過強大的創新技術來追求卓越,以全新的商業模式解決電子產業數位資料的挑戰,一舉解決電子產業頭痛已久的數位資料問題,這將帶來革命性的改變,充滿獨特見解的演說讓現場觀眾反應熱烈。

YC Hwang接受EE Times英國專欄記者Nitin Dahad先生的採訪...
YC Hwang接受EE Times英國專欄記者Nitin Dahad先生的採訪。 業者/提供。

YC Hwang在與EE Times英國專欄記者Nitin Dahad先生的採訪中提到,富比庫深耕電子零件EDA領域超過9年,以領先業界的技術及服務標準著稱,也是全球唯一能提供直接用於設計生產的電子零件數位資料完整解決方案。他提到,全球已超過20家企業已開始採用富比庫所帶來的高效便捷服務,其中不乏科技業巨頭及電子五哥,這些成績驗證了電子產業對於數位資料的強烈需求,解決了數位資料取得的問題,更能專注產品設計研發,達到資源活用,產能倍增的效果。此次採訪,雙方更暢談電子產業困境及富比庫的願景,富比庫的前瞻商業思維及創新技術,更讓Nitin Dahad對於留下深刻印象。

Nitin Dahad(中)與富比庫創辦人YC Hwang(右)及執行長YT C...
Nitin Dahad(中)與富比庫創辦人YC Hwang(右)及執行長YT Chen(左)合影。 業者/提供。

富比庫表示,此次Computex除了吸引到眾多媒體和業界專家的關注,更有許多參觀者對於富比庫EDA Library解決方案給予肯定,因這將顛覆了傳統的電子零件設計流程,能夠用最簡單的方式取得數位資料。電子零件數位資料是驅動產業數位化轉型不可或缺的一環,更為未來更廣泛的AI運用奠定基礎。想瞭解更多關於富比庫公司,請前往官方網站 https://www.footprintku.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
艾斯星媒體從電商廣告行銷角度出發 掌握自媒體流量變現契機
下一篇
北分署選手奪5金4銀3銅 全國技能競賽大放異彩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!