打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿原 北海明珠地方創生基地 連結自家農場打造一條龍產線

 北海明珠點燈儀式。點燈貴賓(左起)楊尚軒董事長、創辦人江榮原、市長侯友宜、新北市工商發展投資策進會總幹事謝政達。阿原/提供
北海明珠點燈儀式。點燈貴賓(左起)楊尚軒董事長、創辦人江榮原、市長侯友宜、新北市工商發展投資策進會總幹事謝政達。阿原/提供

本文共1360字

經濟日報 蘇璽文

以漢方養生思維結合青草植癒力與生物科技,青草植物應用專家「阿原YUAN」(以下簡稱阿原),今年締造重大里程碑,「阿原北海明珠」地方創生基地(以下簡稱北海明珠)2024年6月8日於新北石門區舉行盛大開幕儀式,以「阿原18 北海發光」作為主題,象徵品牌落葉歸根北海岸,持續轉動地方共榮理念。活動邀請到新北市長侯友宜、新北市經發局局長何怡明,以及新北市工商發展投資策進會總幹事謝政達,特別出席參與開幕盛事,與品牌創辦人江榮原 、品牌董事長楊尚軒共同剪綵並點亮「北海明珠」。

阿原「北海明珠」歷經疫情考驗,耗資4億歷時五年建造,未來預計再加碼投資2億做地方創生,以綠建築概念結合台灣傳統建築媒材,運用上萬小時北海岸在地人工工時,打造2300坪廠房,採用晶圓廠千萬等級100%水循環再生系統,深度落實永續理念。更以地方創生為宗旨,創造北海岸就業機會,扶持在地小農契作,阿原盼以夢想的高度與紮實的努力,照亮整個台灣,綻放如明珠般耀眼的璀璨光芒。

侯友宜市長與創辦人江榮原在品牌體驗商店留下合影。阿原/提供
侯友宜市長與創辦人江榮原在品牌體驗商店留下合影。阿原/提供

阿原以青草植物冷凝熟成肥皂為起點,跨足洗沐及保養美妝領域,自2005年創立後今年邁入18歲,於此之際啟動位於新北市石門區的「北海明珠」,除了是結合研發與製造的首座通過國際ISO 9001標準之冷凝熟成肥皂廠,更是品牌實踐與北海岸共好的新起點。「北海明珠」歷經疫情考驗,斥資4億耗時五年精心建造,採用綠建材、清水磚及抿石子等台灣特色建築材料,使開發與環境保護達到平衡。

對於「北海明珠」的正式啟動,新北市長侯友宜表示,新北市經發局自2019年起推動「招商一條龍」政策,積極爭取企業投資新北注入能量,石門區是新北市人口外流與少子化非常嚴重的行政區,感謝阿原深耕北海岸,創造在地就業機會。從創生基地開始規劃到建造過程,新北市府同仁在定時回報計畫進度時,總會再三說明阿原對土地的關懷與堅持,十分認同阿原對於「共生共好」的理想。能將夢想落實的品牌非常不簡單,能看出阿原對台灣這片土地非常濃厚的愛,以及渴望實踐的社會責任,讓我很感動。如果每一個企業都像阿原,將社會責任、環保永續、社區總體營造、善待身心靈的產品,都結合在實際的工作中,台灣社會便能成為團結共好、和諧溫暖的美好之地,是絕對可期的。

創辦人江榮原為侯友宜市長介紹北海明珠品牌故事館。阿原/提供
創辦人江榮原為侯友宜市長介紹北海明珠品牌故事館。阿原/提供

提及「北海明珠」這個家,是如何在一磚一瓦中逐步打造,創辦人江榮原表示,地方創生基地的誕生是多年的心願,阿原品牌走到現在,得力於歷任同仁、地方鄉親與四方貴人相助,充滿感激與感動。北海明珠於2019年夏天破土動工,這個阿原的新家,取名為「北海明珠」來自於珍珠成形的寓意,珍珠的起點本為質樸的沙,在歷經長時間磨礪,通過環境與歲月的考驗,才會誕生璀璨圓滿的珍珠,期待與在地共生共榮,持續轉動地方創生的齒輪,北海明珠將會自己發光。

談到阿原品牌創業歷程與新起點,董事長楊尚軒表示,阿原的起點是一顆顆手工皂,除了堅持冷凝熟成製作,也運用陽明山國家公園內的阿原農場有機植萃,從原料種植、採集、曝曬到後續處理及生產包裝,全程自產自銷,以最佳品質做出與環境、與身體共好的商品,在這樣的堅持下,才能成就品牌獨一無二的風格,成為台灣洗沐與美妝產業中同時擁有「植癒力」、「永續力」並結合「生物科技」研發的特色品牌。同時,不只是台灣手工冷凝皂第一品牌,更全方位發展,開發養髮養膚的洗沐及保養產品,進軍國際,讓全世界見證台灣的原生植癒力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
信義區「吉祥道」燃爆時尚火花 魏子淵同名品牌WEI TZU-YUAN快閃秀引領時尚新風潮
下一篇
政大會計系所大重聚 近700位校友參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!