打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新款水冷接頭UQD 鵬德助AI產業製程再升級

本文共559字

經濟日報 黃啟銘

鵬德工業為台灣專營專業生產製造空、油壓快速接頭、省力快速接頭、金屬/不鏽鋼/塑膠快速接頭、銅接頭、及空壓管等周邊氣動液壓工業配件。因應國內AI產業蓬勃發展、製程追求精益求精與創新,今年展會推出一款水冷接頭(UQD)系列,可快速連接水冷板與CDU,提供優異流量與降低流阻,可運用於半導體、伺服器散熱,更廣泛能跨域用於空油壓領域、機械零件、工業五金產業,為協助產業邁向AI工業4.0及智慧製造,成為企業升級轉型最佳幫手。

鵬德工業新式水冷接頭(UQD)系列,擁有獨家創新特點,更陸續取得臺、美、泰與中國...
鵬德工業新式水冷接頭(UQD)系列,擁有獨家創新特點,更陸續取得臺、美、泰與中國等專利,為AI產業製程升級的最佳利器。 業者/提供。

業者表示,UQD水冷快速接頭外觀全金屬厚實耐用有質感,採全不鏽鋼材質零件可保護流體,進而提供快速有效的液體冷卻連接。在外型設計上小巧,適合狹小空間單手靈活操作連接,屬於高流量設計、兼具優化系統冷卻效能。同時連接、斷開時提供無洩漏、可靠的端面密封設計,間接保護昂貴的電子設備。

另一方面,UQD水冷快速接頭透過彈力適中的不鏽鋼彈簧符合人體工學省力,流體可避免鏽蝕、脫離污染,新型閥門設計可降低流阻、提升冷卻效率。同時可兼容各種材質管類並涵蓋夾砂管,EPDM與FKM密封件為標準可選用的項目,可對應不同的流體,如乙二醇或含有絕緣體冷卻劑等液體。目前,UQD已陸續取得台灣、美國、泰國、中國等相關專利。

鵬德工業 COMPUTEX 2024攤位號碼:南港一館 零組件與電池儲能區 I0928,歡迎各界蒞臨指教。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國內外酒商齊聚推動自律 促進產業正向發展、打造成熟巿場環境
下一篇
中醫大附醫 啟用質子治療中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!