經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東生技、北醫產學合作有成 解長新冠症狀 

左起:台北醫學大學事業發展處處長蕭育仁(左起)、遠東生技總經理闕鴻達(中)與台北生物產業協會理事長呂銘峰出席記者會致詞。 吳榮邦/攝影
左起:台北醫學大學事業發展處處長蕭育仁(左起)、遠東生技總經理闕鴻達(中)與台北生物產業協會理事長呂銘峰出席記者會致詞。 吳榮邦/攝影

本文共554字

經濟日報 徐妤青

解除口罩令,病毒還是存在,許多民眾更飽受「長新冠」症狀的困擾,為此,遠東生技與台北醫學大學、萬芳醫院產學合作,昨(29)日發表臨床試驗結果,顯示遠東生技的專利藍色微藻蛋白製作的錠劑,可有效緩解新冠病毒感染病徵、改善長新冠症狀影響。

微藻權威、遠東生技總經理闕鴻達,正是專利藍色微藻抽出蛋白抗病毒特性的發現者,他表示,這項成份經過實證可以對抗八大病毒對健康的威脅,包括大小朋友都害怕的腸病毒、流行性感冒病毒及冠狀病毒等等,服用之後等於「幫細胞戴口罩!」

遠東生技2021年9月起就陸續與台北醫學大學及萬芳醫院合作人體臨床試驗。萬芳醫院感染科主治醫師陳甫綸針對最新試驗結果表示滿意,他說明,總計58位受試者,確診病患經追蹤觀察28天、已痊癒者則再追蹤觀察14天,相較於對照組,實驗組的病患因為服用指定錠劑者,不但發燒時間縮短、體溫更快回復正常轉為陰性,有效緩解不適感,而且長新冠症狀比如疲勞感也明顯降低,因此生活品質變好。

業者也提醒,腸病毒在6月即將邁入高峰,今年已經超過2000人傳染,200多斑停課,FEM-101 藻株之專利藍色微藻抽出蛋白不但可有效緩解新冠病徵,也能抑制腸病毒,對民眾而言多了一個選擇保護自己的選項。小朋友不愛錠劑,因此遠東生技也開發含有同樣成份的霜淇淋,在炎炎夏季讓民眾消暑兼防禦病毒上身。

遠東生技/提供
遠東生技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心攜手綠基會 助攻產業淨零轉型
下一篇
諾瓦113年股東常會承諾持續創造藍天綠地並實踐ESG邁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!